您的位置: 首页 > 今日兴安

天骄航空乌兰浩特—呼和浩特航线成功验证试飞

来源:兴安日报 作者:邱金鹏 发布时间:2019年06月10日

6月4日晚8:30,一架由呼和浩特白塔机场起飞的天骄航空9D5671航班平稳降落在乌兰浩特机场。当晚21:39,该飞机于乌兰浩特机场返程,标志着天骄航空公司乌兰浩特—呼和浩特航线首次验证试飞圆满成功。

在试飞飞机抵达乌兰浩特机场后,盟委委员、常务副盟长隋维钧,副盟长张冰宇在机舱门前迎接验证试飞机组人员,对大家的辛勤工作表示慰问,并登上飞机向机组人员详细询问飞机性能及适航状态。在乌兰浩特机场,隋维钧与出席航线验证试飞仪式的民航华北地区管理局副局长陈广承、内蒙古监管局副局长李陆康、天骄航空董事长郝玉涛等一行进行座谈,双方围绕航线开通、开辟旅游专线、营销推介等进行了深入交流。

天骄航空有限公司由内蒙古自治区人民政府委托内蒙古交通投资(集团)有限责任公司出资组建,于2018年3月经中国民用航空局批准筹建,2019年1月获颁公共航空运输企业经营许可证。目前,天骄航空正在进行验证试飞,预计7月实现首航。天骄航空以呼和浩特白塔国际机场为主运营基地,运营初期将着重拓展内蒙古自治区内航线网络,增加航班密度,实现“盟市—首府”的航空公交化,提高自治区内居民及游客的出行效率。公司规划5年内机队规模达到25架,并着力优化航线布局与航班时刻,提升准点率与服务水平。作为全国首家纯国产喷气客机机队运营商,天骄航空肩负着探索国产喷气客机市场化、产业化发展新模式的使命。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2