您的位置: 首页 > 今日兴安

隋维钧深入包联企业调研时强调

坚持问题导向 探究破解途径 助力企业发展

来源:兴安日报 作者:温亮 发布时间:2018年12月04日

  为进一步贯彻落实全盟民营经济发展座谈会精神,助力民营企业发展,12月1日,盟委委员、常务副盟长隋维钧深入包联企业内蒙古荷丰农业股份有限公司调研,并召开座谈会听企业呼声,问企业需求,帮助企业出谋划策解决问题。

  隋维钧深入企业生产车间进行实地走访,认真听取了企业负责人就企业生产规模、经营情况等方面所作的汇报,并就企业面临的难题现场讨论,探究破解途径,助力企业发展。

  隋维钧希望企业积极转变发展思路,找差距、找问题,在甜菜种植等基础环节上进一步加强,强化甜菜种植主体,切实改变粗放的经营和种植模式。通过提高种植加工的科技含量、基地建设水平和产出效益,让农民增收、企业增效。要积极在研发甜菜种植新模式、提高农民种植技术、提升服务水平和建设深度联结机制上下功夫,实现甜菜产量提高、农民收入提升和生产基地建设增强的目标。

  隋维钧强调,全盟各地各部门要牢固树立爱企业、护企业、利企业和挺企业的意识,要积极贯彻落实习近平总书记提出的构建新型“亲”“清”政商关系,对有情怀、有责任感的企业要高看一眼、厚爱一分,用“亲”“清”的健康态度,爱护企业,急企业所急、帮企业所难。要为企业营造良好的营商环境、法治环境、服务环境、政务环境,为企业高速、高效发展护航。要通过建基地保面积、强科技保质量、扶持种植主体保证合作和求创新保效益等四个方面,深入探索研究问题的解决办法,认真抓好各项工作的落实。要做到在政策上、在项目上、在科技上以及在合作上力挺企业,给企业树立发展信心,为民营企业发展营造一个良好氛围。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2