您的位置: 首页 > 今日兴安

2018年全盟共青团工作座谈会召

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2018年03月12日

  3月9日,2018年全盟共青团工作座谈会召开。会议总结回顾了过去一年共青团工作,研究部署2018年工作任务。盟委副书记、政法委书记刘子强出席座谈会并讲话。

  会议指出,2018年全盟共青团工作的总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,认真落实自治区第十次党代会、盟委(扩大)会议和盟委党的群团工作会议决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,继续以强“三性”、去“四化”为主攻方向,加强青少年思想政治引领,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团,强化围绕中心、服务大局各项工作,团结带领广大团员青年在奋力开创富民强盟跨越赶超火热实践中再立新功。

  会上,刘子强对全盟共青团工作给予了充分肯定,并就做好新时代青年和共青团工作提出了把握“三个新”和做好“五个表率”的希望和要求。一要紧扣时代脉搏,准确把握新时代青年和共青团工作的新要求。要学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年进一步增强旗帜鲜明讲政治、跟党走的自觉性和坚定性。二要围绕建功新时代,努力在推动实现富民强盟跨越赶超中展现新作为。要围绕盟委工作大局,注重组织引导青年,鼓励青年创业、推进青年就业、服务青年成长。三要深化改革创新,不断激发新时代共青团工作新活力。要围绕盟委改革方案的部署要求,抓好各项措施的落实,着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”思维工作格局。希望广大团干部要始终勇立潮头,争做勤学善学的表率、开拓创新的表率、艰苦创业的表率、锤炼品行的表率、转变作风的表率,以崭新的风貌和姿态拥抱新时代,影响和带动周围的广大青少年健康成长。

  会上,团盟委书记刘楷同志作了工作报告,6个旗县市团委书记作了交流发言。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2