您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟迎节后旅客返程高峰

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2018年03月02日

        随着春节假期的结束,返程客流不断增加,出现了返程小高峰,对此,记者分别走访了乌兰浩特火车站和乌兰浩特机场。

记者从乌兰浩特机场获悉,春节黄金周期间,乌兰浩特机场共保障运输起降148架次,完成旅客吞吐量11510人次,分别同比增长10.4%、9.1%,出港航班客座率为69.7%。正月初五、初六为返程高峰期,出港旅客人数分别为1485人次、1174人次,出港客座率达87.6%、86.1%。

为缓解首府机票紧张的问题,乌兰浩特机场在保持原有航线基础上,加密至呼和浩特航线;同时为缩短旅客办理手续和接受安全检查的时间,在高峰时段增开安检通道,组织志愿者赴一线帮助旅客办理登机牌、托运行李。

为做好春运期间各项服务保障工作,乌兰浩特机场提前部署,公司领导带队对人员在岗及设施设备情况进行检查,要求各部门加大安全隐患整改力度;同时制定下发《春运保障方案》,召开春运保障动员会,并组织开展“情满旅途·温暖回家路”活动,赠送对联和福字,让进出港旅客感受到家的温暖,年的喜气。

乌兰浩特火车站工作人员介绍,从春节后到3月3日为客流高峰期,每天运送旅客在7000人左右。为了更好地应对客流高峰,火车站采取提前引导旅客排队检票,售票大厅增加引导人员引导旅客取票购票,同时还加开了乌兰浩特至北京的临时客车以缓解旅客出行紧张,增加志愿者服务岗,保证旅客平安、有序出行。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2