您的位置: 首页 > 今日兴安

全盟脱贫攻坚工作调度会召开

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2018年02月27日

  2月26日,全盟脱贫攻坚工作调度会召开。会议的主要任务是,全面贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、自治区扶贫开发工作会议和盟委农村牧区工作暨脱贫攻坚工作会议精神,对全盟脱贫攻坚工作进行再调度、再部署、再推进。盟委副书记、盟长奇巴图出席会议并讲话,盟委副书记、政法委书记刘子强主持会议,盟领导隋维钧、张冰宇参加会议。

  在听取各旗县市2017年脱贫攻坚工作进展和2018年工作安排情况汇报后,奇巴图对做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作提出具体要求。

  奇巴图指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,体现了党中央对脱贫攻坚工作的高度重视和打赢脱贫攻坚战的坚定决心,为我们打好精准脱贫攻坚战指明了方向、提供了根本遵循。各地各部门要不折不扣学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,明确政治责任,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。要以脱贫攻坚作风建设年为抓手,着力加强作风建设,通过实之又实的工作作风,务实有效的帮扶举措,确保脱贫攻坚各项决策部署执行到位、落地见效。

  奇巴图强调,要做到谋事要实、措施要实、督查要实。各地各部门要提前谋划部署脱贫攻坚各项目标任务,对照盟委、行署关于脱贫攻坚工作的总体部署,强化政治责任,细化工作举措,层层压实责任传导压力,形成一级抓一级,人人抓落实的工作格局。要坚持从严要求、促进真抓实干,加强考核督查,从严执纪问责,确保帮扶工作扎实、脱贫结果真实。

  奇巴图强调,要探索创新脱贫攻坚工作方法和理念,着力抓好扶贫产业、龙头企业、农牧民专业合作社融合发展,构建符合地区实际的产业体系,完善产业链条,将贫困群众嵌入产业链中,确保贫困群众持续稳定增收。要结合乡村振兴战略统筹做好脱贫攻坚工作,形成精准扶贫和乡村振兴战略相辅相成、相互配合、有机衔接的生动工作格局,不断开创我盟脱贫攻坚工作新局面。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2