您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟举行教育信息化建设与应用座谈会

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2018年01月12日

  1月11日,我盟举行教育信息化建设与应用座谈会,邀请中国教育技术协会总监费龙、教育部基础教育实验室建设与实验教学研究中心主任后有为,共同商讨我盟教育信息化工作未来发展途径。盟委副书记、盟长奇巴图参加座谈,盟行署副盟长孙德敏主持会议。

  近年来,通过不断加大投资和建设,我盟教育信息化工作稳步推进,目前已经实现全盟中心学校百兆光纤宽带全接入、多媒体教室全覆盖,教育信息化框架已基本建成。

  会上,费龙、后有为围绕教育信息化发展趋势,向与会人员讲解了国家相关政策走向,介绍了先进地区成功经验,并结合我盟地区实际就如何推进教育信息化工作,提出了具有建设性的意见和建议。

  在听取两位专家的发言后,奇巴图指出,教育信息化建设与应用是教育事业发展的必然趋势,相关部门要深入开展调查研究,超前谋划全盟教育信息化发展规划,以提升教育信息化的建设、应用和教师教育信息化技术能力培训为抓手,着力提高我盟教育教学质量。要结合我盟实际认真探索教育信息化投入机制,学习借鉴先进地区经验,加快研究教育信息化应用管理办法和举措,推进信息技术与教育教学深度融合,确保我盟教育信息化建设稳步推进。

  会上,与会人员还就关心的问题与两位专家进行了交流互动,对推进教育信息化建设过程中遇到的困难和问题进行了深入探讨。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2