您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠会见蒙古国肯特省省长那·钢宾巴

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年12月07日

  12月6日,盟委书记张恩惠在盟党政大楼会见了以蒙古国肯特省省长那·钢宾巴为团长的蒙古国肯特省政府代表团,并与那·钢宾巴就进一步加强两地间各领域合作进行了深入交流。盟委委员、副盟长高世勤、于绪宝,兴安职业技术学院院长廉福生及盟直有关部门负责同志参加会见。

  张恩惠代表盟委、行署对蒙古国肯特省政府代表团的来访表示欢迎,并向那·钢宾巴一行介绍了兴安盟盟情和近年来经济社会发展情况。

  张恩惠表示,中蒙两国山水相连、地缘相近、人脉相亲,有着深厚的传统友谊。今年10月份,中国共产党召开第十九次全国代表大会,将“坚持推动构建人类命运共同体”列入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。兴安盟是中俄蒙经济走廊上的重要节点,随着中国“一带一路”倡议的深入推进,和与蒙古国“草原之路”的深度对接,为我们两地合作提供了更好的契机、更加广阔的前景。希望我们双方共同努力,按照“一带一路”倡议提出的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的要求,进一步加强双方在农牧业、旅游、经贸、人文、政府间合作交流,拓宽合作领域、丰富合作内容、提升合作水平,推动两地合作取得丰硕成果。

  那·钢宾巴对盟委、行署的热情接待表示感谢。他表示,肯特省高度重视与兴安盟的交流与合作,并在一些领域的合作上已经取得了良好的开端。肯特省农牧业、旅游等资源丰富,有很好的开发前景,在农畜产品深加工、跨境旅游等方面与兴安盟合作的空间广阔、潜力巨大。肯特省愿意进一步加强与兴安盟在农牧业、旅游、教育等各领域的交流与合作,推动双方实现互利互惠、共同发展。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2