您的位置: 首页 > 今日兴安

奇巴图深入乌兰毛都苏木看望慰问结对帮扶户

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年12月06日

  12月3日,盟委副书记、盟长奇巴图深入科右前旗乌兰毛都苏木,看望慰问精准扶贫结对帮扶户,调研指导脱贫攻坚工作。

  奇巴图先后来到他所联系的其木格、七十八、特古斯等结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,每到一处都细心察看贫困户的居住条件,详细了解家庭收入、产业发展、医疗保障、子女教育等情况,认真询问还有哪些困难急需解决,鼓励他们勤劳致富,并送上了慰问金。

  在贫困户其木格家中,得知她家通过菜单式产业扶贫今年新建了一座蔬菜暖棚时,奇巴图勉励其木格夫妇一定要用心学习掌握蔬菜种植技术,把大棚维护好、管理好、经营好,同时要把孩子教育好。在走访贫困户七十八家时,奇巴图直接来到后院羊舍,了解他家发展舍饲养羊的情况,随后与七十八和他的老母亲坐在炕头儿面对面谈心,帮助谋划下一步发展思路,并叮嘱当地干部要多关注老人的生活起居。贫困户特古斯因患病而丧失了部分劳动能力,家里拥有草场但苦于没有资金无法购买牛羊。奇巴图了解这一情况后,要求当地政府帮助特古斯一家协调解决贷款难题,落实好相关医保兜底政策,确保一家看病不愁、生活无忧、生产能发展。

  慰问过程中,奇巴图不时嘱咐当地干部,一定要心里时刻装着困难群众,及时解决他们生产生活中遇到的实际困难和问题,尽最大努力为他们创造条件,确保每一户贫困群众都能通过发展产业实现稳定脱贫。一定要把精准脱贫工作放在心上、抓在手上,要抓实抓细抓具体,切实为困难群众办实事、解难题,着力加大产业扶贫力度,努力提升贫困群众的获得感、幸福感和安全感,坚决打赢全盟脱贫攻坚战。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2