您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠在会见全盟优秀教师、优秀教育工作者等代表时强调 坚持立德树人 实现教书育人 增强做好教育工作的责任感和使命感

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月11日

在第33个教师节来临之际,9月9日上午,盟委书记张恩惠在乌兰牧骑宫会见出席全盟庆祝第33个教师节暨表彰大会的受表彰优秀教师、优秀教育工作者等代表,代表盟四大班子向受表彰的同志们表示祝贺,向全盟广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!盟领导李国栋、张慧宇、孙德敏、杜吉雅参加会见。

张恩惠说,党的十八大以来,盟委、行署深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,高度重视教育事业,把教育发展摆在优先位置,不断加大投入力度,切实加强教师队伍建设,着力深化教育教学改革,全力推进教育均衡发展,教育总体水平大幅提升,全盟教育改革发展各项工作取得显著成绩。广大教师自觉贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,为全盟教育事业进步和经济社会发展作出了重要贡献。

张恩惠强调,兴安盟的发展,特别是要实现跨越发展,归根结底靠人才,根本动力也在人才,而人才培养的基础在教育。各级党委、政府要从战略高度认识教育事业和教师工作的极端重要性,坚定不移地把教育摆在优先发展的战略地位,落实立德树人根本任务,提高教育质量,促进教育公平,扩大教育开放,构建各级各类教育协调发展格局。要把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,提升教师素质,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,在全社会形成尊师重教的良好氛围,让广大教师既有成就感又有荣誉感,吸引更多优秀人才长期从教、终身从教,努力锻造一支信念坚定、师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。

张恩惠强调,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。教师是人类灵魂的工程师,责任重大、使命光荣。希望广大教师和教育工作者牢记使命、不忘初心,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,学为人师,行为世范,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。希望广大教师和教育工作者积极推动教育教学改革不断深化和发展,在抓好课堂教学和专业知识学习的同时,着重提高学生的全面素质,培养学生正确的人生观、价值观、世界观,激励学生奋发有为、积极进取,形成良好的道德品格和学业素养,共同为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

会见结束后,张恩惠先后走访慰问了自治区特级教师赵特古斯、原兴安职业技术学院院长温荣才两位退休教师,为他们送去节日的问候,以及党和政府的关怀与温暖。

当天,盟教育局、盟人力资源和社会保障局联合表彰了20名中小学优秀校长、200名优秀教师、70名中小学优秀班主任、30名优秀教育工作者、10名优秀德育工作者。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2