您的位置: 首页 > 今日兴安

盟委中心组集体学习会召开

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月11日

9月9日,盟委召开中心组集体学习会,学习习近平总书记关于巡视工作重要论述以及有关会议和文件精神,开展研讨交流,观看换届警示教育片,进一步深化思想认识,提高政治站位,确保巡视整改和换届工作高标准推进、高质量落实。盟委书记张恩惠主持会议,李国栋、刘子强等盟领导参加会议。

会议进一步深入学习了习近平总书记“7·26”重要讲话,习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述,《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,中共中央办公厅和自治区党委办公厅关于认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的通知精神,自治区党委第四巡视组巡视反馈意见、自治区党委第四巡视组巡视兴安盟盟委情况反馈会精神,并观看了换届警示教育片《镜鉴》《警钟》。中心组成员结合工作实际,重点围绕抓好巡视整改工作进行了发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对加强和改进巡视工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要批示,为推动巡视工作向纵深发展指明了方向、提供了遵循。自治区党委自觉同党中央保持高度一致,坚持把巡视放在“政治体检”的高度来对待,把抓好巡视整改作为重大政治任务,有力推动了全区巡视工作深入开展。

会议强调,全盟各级党组织和党员干部要把整改工作作为增强“四个意识”、坚决维护党中央权威和集中统一领导、同党中央保持高度一致的重要要求,更加主动自觉地学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,自觉运用自治区党委巡视情况反馈会议精神指导巡视整改工作,提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当和责任落实,坚持组织领导和统筹兼顾,对巡视反馈的问题逐一纠正、纠错、纠偏,确保各项任务不折不扣整改到位,全面提高全盟从严管党治党水平,推动全盟各项事业发展再上新台阶。

会议强调,严肃换届纪律,抓好换届风气,营造良好政治生态,是高标准高质量完成换届任务的重要保障。要始终保持清醒的政治头脑和政治定力,深刻吸取教训,心平如境、心平气正地面对换届,不争论、不折腾,扎扎实实做事,踏踏实实做人,确保高标准高质量完成换届任务,以良好工作成效迎接党的十九大胜利召开。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2