您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠主持召开2017年第31次盟委委员会议

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月08日

  9月6日,盟委书记张恩惠主持召开2017年第31次盟委委员会议,专题研究旗县市人大、政府、政协和苏木乡镇人大、政府、政协换届工作,强调要进一步深化思想认识,着力强化责任落实和监督检查,切实抓好换届各环节工作。刘子强等盟委委员出席会议,李国栋等盟人大工委、盟行署、盟政协领导及盟直相关部门负责人列席会议。

  会议指出,党中央和自治区党委对这次换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,为做好换届工作提供了根本遵循。自治区党委对高标准高质量做好换届工作作出了安排部署,提出了明确要求,并派出第四指导督查组来我盟开展换届督查工作。全盟上下要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照自治区党委部署要求,进一步深化思想认识,把做好换届工作作为旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,作为决胜全面小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线的重要保证,作为落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践,统筹谋划、精心组织、有序推进,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作,确保圆满完成换届任务。

  会议强调,坚持党的领导是做好换届工作的根本保证。全盟上下要始终把坚持党的领导贯穿换届全过程,加强领导和指导,层层压实责任,严格按照换届方案,统筹安排各阶段、各环节工作,切实抓好换届的组织领导和推进实施工作。要注重发挥好党委总览全局、协调各方的领导核心作用,全力构建党委管全局、管方向,各有关党组织、有关部门单位各司其职、密切配合的工作格局,凝聚工作合力,齐心协力组织好、完成好换届工作。

  会议强调,换届工作事关兴安盟发展,做好换届工作意义重大、影响深远。我们一定要按照中央精神和自治区党委要求,把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓换届贯彻始终,以提高各级班子执政能力和领导水平,以选准好干部、增强班子整体功能为重点,严格组织把关,精心组织选举,扎实做好换届各环节工作,把选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子、换出心齐气顺劲足的好面貌这个目标任务不折不扣落实到位。要着力做好指导督查工作,从严从实加强换届风气监督,严格执行“九严禁”纪律要求,严肃查处违纪案件,切实做到不碰底线、不踩红线,营造风清气正的换届环境。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2