您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟公安局岭南农垦分局关于2017年预算公开的说明

来源:盟公安局 作者:盟公安局 发布时间:2017年08月18日

兴安盟公安局岭南农垦分局

关于2017年预算公开的说明

目         录

第一部分 兴安盟公安局岭南农垦分局概况

 主要职能、机构设置

第二部分兴安盟公安岭南农垦分局2017年部门预算、“三公”经费预算公开(01—08)表

一、2017年度部门收支总表

二、2017年度部门收入预算总表

三、2017年度部门支出预算总表

四、2017年度财政拨款收支预算总表

五、2017年度一般公共预算财政拨款支出表

六、2017年度财政拨款基本支出预算表

七、2017年度政府基金预算支出表

八、2017年度财政拨款三公经费支出预算表

第三部分兴安盟公安岭南农垦分局2017部门预算情况说

一、岭南分局主要职责

兴安盟公安局岭南农垦分局隶属兴安盟公安局,受盟公安局和盟农牧场管理局双重领导。分局行使旗、县、市公安局可授权的部分执法权限。是主管盟农牧场管理局管辖的十个国营农牧场和局直各单位安全保卫工作的职能部门,领导和管理分局的人民警察队伍。

(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规;研究制定岭南农垦分局工作计划;督促、检查贯彻执行情况。

(二)维护社会政治稳定和国家安全,维护国家统一和民族团结,维护宪法确定的基本政治原则。

(三)分析研究辖区社会治安状况,提出意见和建议,采取有力措施,确保社会治安稳定。

(四)负责所管辖区单位的安全保卫工作;依法查处治安案件;负责户籍管理、出入境管理等工作。审批行政拘留。

(五)负责辖区一般、重大刑事案件和经济犯罪案件的破案工作;分析研究刑事犯罪情况并制定相应防范对策。

(六)协助参与政治案件的侦查工作。

(七)负责分局公安队伍建设和公安宣传工作,检查、监督党纪、政纪执行情况;负责分局法制建设和执法工作;负责装备、财务和供给工作。

(八)承办农牧场管理局和盟公安局交办的其它工作。

我局内设7个职能科室,10个派出所,现有48个政法编,在职46人,退休4人。

       二、兴安盟公安岭南农垦分局2017年部门预算、“三公”经费预算公开(01—08)表

三、相关的预算情况说明

 (一)2017年度部门收入

   2017年度预算收入合计734.85万元,比上年增加22%;其中:一般公共预算财政拨款收入734.85万元。

(二)2017年度预算支出

2017年盟本级预算支出734.85万元,比上年增加22%,包括:

1、基本支出734.85万元,其中:人员经费594.69万元,公用经费140.16万元。人员经费比上年增加146.12万元,增加原因为工资改革后,人员工资增长;公用经费比上年增加19.75万元,增加原因是为保障机构正常运行、开展日常工作,业务量增加。

2、无项目支出

(三)“三公”经费支出预算。

 2017年岭南分局“三公”经费预算22.38万元,比上年减少64%;其中公务用车运行维护费21.88万元,比上年减少64%,主要原因是按照中央八项规定要求,厉行节约,按照公车改革的要求,大幅减少保留公务用车,严格控制三公经费支出,压缩公务接费和公务用车运行维护费,故预算数相应减少;公务接待费0.5万元,比上年减少50%,由于上一年度没有安排公务接待费,今年减少了公务接待费。没有公务用车购置费预算,没有因公出国(境)费用预算。

岭南分局2017年预算涉及政府采购,用于购置固定资产资金安排3万元。

(四) 机关运行经费预算情况说明

2017年岭南分局机关运行经费预算安排140.16万元,2016年预算安排98.73万元,同比上年增加41.43万元,增长42%,原因为工资调整增加人员经费及人员增加公务费。

(五)关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

岭南分局2017年无政府性基金预算财政拨款。

(六)名词解释

1、财政拨款收入:指兴安盟财政当年拨付的资金。

2、一般公共预算收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指兴安盟公安局交通管理巡逻支队退休人员的经费。

4、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

5、三公经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

    附:兴安盟公安局岭南农垦分局2017年部门预算公开表.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2