您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府报告

关于2019年兴安盟法治政府建设情况的报告

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2020年01月13日 分享到:

  (2019年12月)

  

  根据自治区有关要求,现将我盟2019年法治政府建设情况报告如下。

  一、法治政府建设工作开展情况

  (一)强化组织领导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略

  我盟坚持把学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为推进法治政府建设的首要任务来落实。2019年4月,盟委书记张恩惠主持召开全面依法治盟委员会第一次会议,学习传达习中央和自治区有关会议精神,研究部署全面依法治盟工作。2019年8月,盟委副书记、政法委书记马焕龙主持召开盟委全面依法治盟委员会办公室2019年第一次会议,明确协调小组、联络员及专家决策咨询等工作机制,并对下一步依法治盟重点任务进行安排部署。2019年11月,盟行署常务副盟长隋维钧主持召开全盟推进法治政府建设暨行政执法“三项制度”工作现场会,推动法治政府建设各项目标任务落实。盟委、行署还多次在盟委委员会议、行署常务会议上听取法治政府建设情况汇报,对推进法治政府建设作出安排部署。盟委书记张恩惠和常务副盟长隋维钧多次就法治政府建设工作作出批示。2019年12月份,盟委召开理论学习中心组集体学习会,邀请中国政法大学王青斌教授就法治政府建设工作进行专题讲座,提升各级领导干部法治思维和法治意识。

  (二)完善制度建设,有序推进法治政府建设

  一是制定《兴安盟2019年法治政府建设工作计划》,将法治政府建设工作纳入经济社会发展规划和年度工作计划,明确法治政府建设的时间表、路线图和责任分工。二是出台党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责规定实施细则,将法治政府建设纳入各级领导班子实绩考核。三是深入开展督查督办工作,今年对各旗县市、盟直有关单位开展两次驻在式调研,重点督查法治政府示范创建、行政复议与应诉、行政执法“三项制度”落实、行政执法队伍建设等情况。

  (三)依法全面履职,努力营造法治化营商环境

  一是大力优化营商环境。我盟把优化营商环境作为着力破解的“三大难题”的重要举措,制定了《兴安盟优化营商环境工作方案》和《关于促进民营经济高质量发展的政策措施(试行)》,组建成立了区域经济合作局、行政审批和政务服务局,为民营经济发展创造了优质的服务环境。二是全面推行相对集中审批改革。目前,盟本级集中审批服务事项133项,占盟本级依申请行政权力的39.7%。重新梳理盟直各联审部门共11家、投资项目审批事项144项。三是重新梳理行政许可事项,梳理编制完成盟本级31个部门权责事项共计6638项。四是深化“放管服”改革,开展“减证便民”行动,编制并公示了一批“四办”事项清单。五是深化“互联网+”政务服务,统一服务事项库,发布实施清单3581项。

  (四)规范制发程序,切实强化规范性文件管理

  一是严格执行规范性文件制定程序,认真把好规范性文件制定出台关,对制定主体、必要性、合法性、操作性等进行严格审查,2019年共审查规范性文件7件。二是完善备案工作机制,建立健全规范性文件备案配套制度,严格备案范围、时限和形式,确保能够做到有案必备。三是建立规范性文件清理长效机制, 2019年共清理规范性文件126件,其中继续有效的98件、废止28件。

  (五)健全决策机制,推进行政决策科学化、民主化、法治化

  一是健全依法决策机制。认真执行《重大行政决策合法性审查制度》、《重大行政决策集体决定制度》等制度,进一步完善政府重大决策事项专家咨询论证制度。二是建立社会稳定风险评估机制。针对土地征收补偿等可能影响社会稳定的重大决策事项,进行先期预测、先期研判、先期化解,尽可能把矛盾和问题化解在萌芽状态。三是全面推行法律顾问制度。推进《兴安盟委法律顾问工作规定》落实,2019年法律顾问共参与法律文件审查139件,出具法律意见书109份。

  (六)坚持依法行政,推进严格规范公正文明执法

  一是深化综合行政执法改革。制定了《关于落实深化综合行政执法改革的工作方案》,进一步优化交通运输、农牧业、生态环境、文化市场、市场监管等领域的执法职能和资源配置,提升执法效率和监管水平。二是大力推进行政执法“三项制度”。认真落实重大执法决定法制审核制度,实行执法全过程记录“留痕”,及时公开行政执法信息。三是全面推行“双随机、一公开”制度,强化事中事后监管,提高监管效能。2019年随机抽取企业762户。四是开展行政执法主体和行政执法人员清理确认、资格审核工作。目前,全盟具有合法资格的行政执法单位520个、行政执法人员8999名。

  (七)形成监督合力,有效制约和监督行政权力

  一是自觉接受党内监督、人大监督、民主监督和司法监督,完善相关制度规定,扩大民主监督范围,强化司法监督,构建强有力的监督体系。二是加强行政监督和审计监督,充分发挥审计职能,对财政资金分配使用、公共资源转让、公共工程建设等进行严格审计。三是加强社会监督,共计选聘600名行政执法义务监督员,与行政监督形成合力。四是全面推进政务公开,建立政府信息公开指南和公开目录更新完善机制,2019年共发布各类信息5万余条。

  (八)积极回应群众诉求,努力化解社会矛盾纠纷

  一是认真履行以党政机关为被执行人的法院生效判决。盟财政筹措资金4392余万元,率先在全区完成执行任务。二是加强行政复议和行政应诉工作。认真落实行政机关负责人出庭应诉制度,选聘37名专家组建行政复议专家库,深入推行阳光复议,提高行政复议公信力。三是改革信访工作制度,建立了领导干部定期接访下访和部门联合接访制度,16位盟级领导包联指导13个领域,有效推进了案件化解进程。四是构建完备的人民调解体系,全盟已建立道路交通、医疗事故、劳动争议等行业性、专业性人民调解委员会41个、人民调解组织1152个,共有调解员4116人。2019年共调解案件5893件,调解成功5832件,未发生民间纠纷转化为治安案件、刑事案件现象。

  (九)加强宣传教育,提升广大干部法治思维和依法行政能力

  一是深入开展宪法宣传周“十个一”系列宣传活动。12月2日,盟直、旗县市代表共200余人参加宪法宣誓仪式。12月4日,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开盟行署党组理论中心组学习会,专题学习宪法。宪法宣传周期间,全盟累计开展党委(党组)中心组学习宪法活动282次,举办宪法专题讲座140场。二是认真组织参见宪法宣传暨全民普法网上答题活动,共有15.8万人参加,占全区13.52%,位列全区第1名。三是严格落实“谁执法、谁普法”工作机制,并自觉接受执法监督。

  二、存在的问题

  (一)法治理念还没有完全树立。部分领导干部法治意识不强,不重视法律学习运用,对相关法律和政策规定掌握不准,法治政府建设第一责任人责任落实不到位。

  (二)依法行政能力水平有待提升。一些干部习惯用行政手段推动工作,运用法律手段化解矛盾、解决问题、规避风险的能力不强。

  (三)行政决策程序需要进一步规范。重大行政决策制定过程中,还存在只注重集体决策、合法性审查,忽视公众参与、风险评估、专家论证等法定程序。有些行政决策出台后,没有及时按规定进行备案和跟踪评估。

  (四)行政执法人员素质有待提高。个别执法人员素质不高,行政执法过程中有法不依、执法不严、违法不究的问题仍然存在。

  (五)行政执法监督体制机制不健全。行政执法监督缺乏权威、监督乏力,对重大决策失误和违法执法行为的责任追究还不够严格。

  三、下步工作打算

  (一)深入推进以宪法为核心的法治宣传教育,提升领导干部法治意识。深入贯彻习近平总书记关于法治政府建设的重要讲话精神,切实加大检查和督促力度,强化党政主要负责人切实履行推进法治政府建设第一责任人职责。发挥好法治乌兰牧骑的品牌效应,深化普法宣传教育。完善普法责任体系,在“谁执法、谁普法”的基础上,实现人人参与、人人普法。

  (二)规范重大行政决策程序,提高决策质量和效率。贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》,提高决策执行效力和落实效果。完善决策督查和反馈机制,及时调整不够科学合理的决策,坚决纠正执行决策不到位、不准确的现象。进一步完善合法性审查机制,规范审查程序,发挥政府法律顾问作用,提高合法性审核能力。

  (三)加强行政执法监督,推进行政执法规范化建设。聚焦行政执法关键环节,全面推行行政执法三项制度,规范执法流程,推行“教科书式”执法。加强行政执法监督,防止和纠正不当行政执法行为,推进严格规范公正文明执法。

  (四)充分发挥主渠道作用,有效化解矛盾纠纷。完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,建立“党建融合”“诉调对接”工作机制,努力将矛盾化解在基层。全面推行行政复议信息化,实现网上申请、网上送达、网上公开,全程网上留痕。

  (五)深化综合行政执法改革,提升行政执法队伍能力。持续深化综合行政执法改革,严格落实行政机关工作人员学法制度,定期组织行政执法人员专题培训。教育引导广大领导干部牢固树立宪法法律至上、权由法定、权依法使等基本法治理念,争做尊法学法守法用法的模范。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved