您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

盟委召开盟委委员会议暨兴安盟庆祝

来源:兴安日报 作者:行署办公厅 发布时间:2017年03月02日

  3月1日下午,盟委召开2017年第8次盟委委员会议暨兴安盟庆祝内蒙古自治区成立70周年活动筹备委员会第1次会议,研究审议兴安盟庆祝内蒙古自治区成立70周年活动的有关方案和文件,研究部署“一馆三址”充实完善提升工作。李国栋、尤国钧、刘子强等盟领导出席会议。

  与会领导同志认真听取了关于《兴安盟庆祝内蒙古自治区成立70周年活动总体方案》《兴安盟庆祝内蒙古自治区成立70周年重点工作任务及责任清单》《全盟城乡环境综合整治提升“百日攻坚”行动方案》和内蒙古民族解放纪念馆、“五一”大会旧址、内蒙古党委办公旧址、乌兰夫办公旧址充实完善提升的工作汇报,并围绕筹备好迎庆活动提出了意见和建议。

  会议指出,自治区成立70周年大庆是全区各族人民政治生活中的一件大事,我盟作为内蒙古自治政府的诞生地和迎庆活动分会场,要站在讲政治、顾大局的高度,凝心聚力、担当作为,深入细致地做好迎庆筹备工作,切实把党的民族政策和民族区域自治制度实践成果宣传到位,把我盟的经济社会发展成绩展示充分,确保中央和自治区党委的部署要求不折不扣落到实处。

  会议强调,盟筹备委员会及各专项工作组和各地各部门要进一步统一思想、提高认识、细化举措、压实责任,按照迎庆活动总体方案提出的指导思想、基本原则和工作要求,明确时间节点,狠抓任务落实,确保各项工作高标准、高质量推进。要加快进度,突出重点,对承担的任务倒排工期,全力以赴地加快推进。要加强沟通,协调配合,在自治区的统一安排部署下谋划和开展我盟的迎庆工作,确保迎庆活动符合上级精神、符合我盟实际,同时要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、密切协作,形成上下联动、左右协调、运转高效的制度机制和工作合力。要统筹兼顾,以庆促建,在集中力量办好迎庆活动的同时,统筹推进脱贫攻坚、矛盾排查化解、安全生产等工作,努力办成一批事关群众切身利益的民生实事,让群众在迎庆活动中切身感受到积极变化,创造和谐稳定的良好环境。要以迎庆为契机,加大重点项目建设和招商引资工作力度,坚持把“十项工程”和“三地联动五城同创”工作牢牢抓在手上,做到以庆促创、以庆促建,通过迎庆活动为实现富民强盟跨越赶超凝心聚力,通过经济社会各方面实实在在的发展成就展示民族区域自治制度的生命力和感召力。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2