您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠在盟委全面深化改革领导小组第12次会议上强调驰而不息地推进各项改革用改革办法破解发展难题

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2016年12月29日

  12月25日,盟委书记张恩惠主持召开盟委全面深化改革领导小组第12次会议,研究审议并原则通过了《兴安盟工会改革方案》和《关于加强城乡社区协商的意见》。奇巴图、刘福德、刘子强等盟领导参加会议。

  会议强调,工会工作是党的群团工作重要组成部分,是党和政府联系职工群众的桥梁纽带。新时期做好工会工作,一是要把政治性作为工会工作的灵魂,引导工会组织坚持正确政治方向,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把先进性作为工会工作的力量之源,顺应时代变化和群众需求,不断创新工作方式方法,增强吸引力、影响力和凝聚力,充分发挥工会组织的作用。三是要把群众性作为工会工作的根本特点,去机关化、行政化、贵族化和娱乐化,倾听基层群众心声,维护群众合法权益,当好群众的代言人、知心人、贴心人。四是各级党组织要不断加强对工会工作的领导,加大对工会工作的支持保障力度,全面提高工会工作水平。五是全盟各级工会组织要以《兴安盟工会改革方案》出台为契机,进一步加强自身建设,不断深化改革,推动我盟工会工作迈上新台阶。

  会议强调,城乡社区协商是基层群众自治的生动实践,是社会主义协商民主建设的重要组成部分和有效实现形式。要始终坚持党的领导、坚持和完善群众自治制度,坚持依法依规协商,充分发挥嘎查村、社区党组织在基层协商中的领导核心作用,明确协商内容、确定协商主体、拓展协商形式、规范协商程序、运用协商成果,积极引导城乡居民和农牧民广泛参与协商、自由表达意见,切实提高协商的针对性和有效性。要严格按照《兴安盟关于加强城乡社区协商的实施意见》要求,选择符合实际的组织形式、工作模式、管理办法,突出重点、分类施策,积极稳妥组织实施。讨论、决策重大事项要充分听取法律顾问和律师的法律意见,全面提高依法执政、依法行政、依法经营、依法管理的能力和水平。

  会议指出,今年自治区要求我盟出台配套改革方案的各项任务已完成,下一步关键是抓好落实。各地各部门要进一步深化认识、强化责任,注重改革的引领性、针对性和有效性,坚持问题导向,驰而不息地推进各项改革,用改革的办法破解发展中难题,为全盟各项事业跨越发展提供改革动力。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2