兴安盟行政公署办公室关于印发加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济实施方案的通知

来源:行署办 作者:盟行署办公室 发布时间:2018年11月24日

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

   为深入贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》(内政办发(2018)34号)精神,推进全盟农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济,不断满足城乡居民消费需求,促进农业提质增效、农民就业增收和经济社会发展,经盟行署同意,结合我盟实际,现提出以下实施方案。

  一、总体要求

  (一)指导思想。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实国家粮食安全战略,认真落实自治区党委政府关于粮食流通工作各项决策部署,以确保全盟粮食安全为核心,以加快推进农业供给侧结构性改革为主线,以增加绿色优质粮食产品供给、有效解决市场化形势下农民卖粮问题、促进农民持续增收和保障粮食质量安全为重点,大力实施优质粮食工程,推动粮食产业创新发展、转型升级和提质增效,为构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系夯实产业基础。

  (二)主要目标。到2020 年,大型粮食产业化龙头企业和粮食产业集群辐射带动能力持续增强,主营业务收入过5亿的粮食企业数达到2户以上;粮食产业布局更加合理、发展的质量和效益明显提升,粮食加工转化率达到60%,粮食产业增加值年均增长7%;粮食产业创新能力、科技成果应用能力和粮食质量安全保障能力进一步提升,建设粮食产业示范园区2个,发展粮食产业经济示范旗县3个。绿色优质粮食产品有效供给稳定增加,积极探索符合地区粮食产业经济发展的新路径,促进粮食产业结构调整迈出新步伐,更好地保障国家粮食安全和带动农民增收。

  二、培育壮大粮食产业主体

  (三)增强粮食企业发展活力。深入推进国有粮食企业改革,发展混合所有制经济,加快转换经营机制,增强市场化经营能力和产业经济发展活力。适应粮食收储制度改革需要,鼓励和引导粮食收储企业转变经营理念,改进营销方式,依托现有仓储设施,主动与农民、新型农业经营主体开展合作,延长产业链条,加快转型升级,积极稳妥推进“粮食银行”健康发展,做强做优做大一批具有竞争力、影响力、控制力的骨干国有粮食企业。培育、发展和壮大从事粮食收购和经营活动的多元粮食市场主体,建立健全统一、开放、竞争、有序的粮食市场体系。(盟商务局、财政局、金融办等部门负责)

  (四)培育壮大粮食产业化龙头企业。在从事粮食仓储、物流、加工、转化的粮食企业中,认定和扶持一批具有核心竞争力和行业带动力的粮食产业化重点龙头企业。实施工商登记便利化改革,支持龙头企业、农垦专业合作社积极参与优质粮食基地建设,引导优质粮食品种种植,带动农民增收致富。提升粮食企业生产、加工、转化能力,健全完善粮油产业链利益联结机制,促进一二三产业融合发展和农民持续增收。支持符合条件的龙头企业参与承担政策性粮食业务,探索龙头企业参与地方粮食储备机制。(盟商务局、发展改革委、财政局、农牧业局、工商局、阿尔山海关等部门负责)

  (五)支持多元主体协同发展。鼓励多元主体开展多种形式的合作与融合,大力培育和发展粮食产业化联合体。支持符合条件的多元主体积极参与粮食仓储物流设施、产后服务体系建设等。鼓励龙头企业与产业链上游各类市场主体成立粮食产业联盟,共同制订标准、创建品牌、开发市场、技术攻关、扩大融资等,实现优势互补。鼓励通过产权置换、股权转让、品牌整合、兼并重组等方式,实现粮食产业资源优化配置。(盟发展改革委、商务局、经济和信息化委、财政局、农牧业局、工商局等部门负责)

  三、加快粮食产业发展方式创新和转型升级

  (六)促进全产业链发展。建立粮食企业与农户和新型农业经营主体的利益联结机制,通过定向投入、专项服务等方式,建设优质粮源基地。推进“农户+新型农业经营主体+基地+粮食企业”的产业化发展方式,发展“产购储加销”一体化模式,逐步实现粮源基地化、加工规模化、产品优质化、服务多样化,打造绿色、有机的优质粮食供应链,构建从田间到餐桌的全产业链。(盟发展改革委、商务局、农牧业局等部门负责)

  (七)推动产业集聚发展。粮食主产区、特色粮油产区和关键粮食物流节点,以全产业链为纽带,整合现有粮食生产、加工、物流、仓储、销售以及科技等资源,打造一批优势粮食产业集群,建设一批现代粮食产业发展示范园区(基地),发展粮油食品产业集聚区。加大支持杂粮杂豆产业力度,发挥地方粮食资源优势。(盟发展改革委、商务局、经济和信息化委、财政局、阿尔山海关等部门负责)

  (八)加快发展粮食精深加工。以玉米深加工转化为引擎,提高就地加工转化能力和资源利用率。支持和鼓励玉米加工转化企业研发优质、高效、多样化产品。着力开发粮食精深加工产品,增加专用米、专用粉、专用油、功能性淀粉糖、功能性蛋白等食品以及保健、化工、医药等方面的有效供给。强化食品质量安全、环保、能耗、安全生产等约束,引导粮食企业加大技术改造力度,倒逼落后加工产能退出。发展粮食循环经济。(盟商务局、发展改革委、经济和信息化委、财政局、阿尔山海关等部门负责)

  (九)积极促进主食产业化。推进米面、食用玉米、杂粮及薯类主食制品的工业化生产、社会化供应等产业化经营方式。开展主食产业化示范工程建设,推广“生产基地+中央厨房+餐饮门店”“生产基地+加工企业+商超销售”“作坊置换+联合发展”等新模式。保护并挖掘传统主食产品,增加花色品种。加强主食产品与其他食品的融合创新,鼓励