您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

兴安盟科学技术协会2017年部门预算公开报告

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年07月14日

  内蒙古自治区兴安盟科学技术协会

  2017年部门预算公开报告

  单位负责人:刘剑夔

  财务负责人:刘剑夔

  内蒙古自治区兴安盟科学技术协会

  2017年5月22日

  目         录

  第一部分 内蒙古自治区兴安盟科学技术协会

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分2017年部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府基金预算财政拨款支出决算表

  八、财政拨款“三公经费”支出预算表

  第三部分2017年部门预算安排情况说明

  第四部分 名称解释

  第一部分:内蒙古自治区兴安盟科学技术协会概况

  • 部门职能

  (一)部门职能

  兴安盟科学技术协会是对盟直属自然科学学会(协会、研究会)进行领导、管理;对旗县市科协工作进行指导。

  (二)主要职责

  开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新。组织科学技术工作者为建立以企业为主体的技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力作贡献。依照《中华人民共和国科学技术普及法》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质。反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。推动建立和完善科学研究诚信监督机制,促进科学道德建设和学风建设。组织科学技术工作者参与国家科学技术政策、法规制定和国家事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐科学技术人才。开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化;接受委托承担项目评估、成果鉴定,参与技术标准制定、专业技术资格评审和认证等任务。开展民间国际科学技术交流活动,促进国际科学技术合作,发展同国外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。开展继续教育和培训工作。兴办符合中国科学技术协会宗旨的社会公益性事业。

  二、部门预算单位构成

  兴安盟科学技术协会为社会团体,内设3个科室,现有群团事业编制6人,工勤编制1人,实有在编职工7人,退休11人。其中财政全额拨款的事业单位1家,与2016年相比,机构数无变化

  屏蔽此推广内容

  2017年兴安盟科学技术协会预算编制范围的单位情况如下:

  单位情况表

  

序号

单位名称

单位性质

1

兴安盟科学技术协会

财政拨款的事业单位

  第二部分

  2017年部门预算公开表

  附表:公开表1——表8

  第三部分

  2017年部门预算安排情况说明

  一、2017年公共预算收支情况的总体说明

  兴安盟科学技术协会2017年收支总预算为221.68万元,其来源为财政拨款。主要用于兴安盟科学技术协会保障机构正常运转、开展科协管理活动所发生的基本支出。

  二 、关于2017年部门收入预算情况说明

  兴安盟科学技术协会2017年公共预算收入为221.68万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入221.68万元,占总收入的100%。比2016年财政拨款预算数增加37.52万元,增加原因为工资改革后,人员工资增长,项目增加,经费增长。

  

  三、关于2017年公共预算支出情况说明

  兴安盟科学技术协会部门预算总支出为221.68万元。其中基本支出181.68万元,占全部支出的81.96%。项目支出40万元,占全部支出的18.04%。

  支出预算

  

  四、关于2017年财政拔款收支情况说明

  (一)兴安盟科学技术协会2017年财政拨款收支总预算为221.68万元,一般公共预算拔款为221.68万元,占财政拔款的100%。比2016年财政拨款预算数增加37.52万元,增加原因为工资改革后,人员工资增长,项目增加,经费增长。

  财政拨款比重

  

  (二)财政拔款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拔款支出数为221.68万元,用于以下方面:科学技术支出(类)支出133.31万元,占支出的60.14%;社会保障和就业类支出80.85万元,占支出的36.47%;住房保障(类)支出7.52万元,占支出的3.39%。

  财政拨款各款比重

  

  (三)财政拨款预算具体使用安排情况。2017年财政拔款预算数为221.68万元,比上年财政拨款预算数增加37.52万元,具体情况如下:

  1、科学技术支出类2017年财政拨款预算数为133.31万元,比上年增加25.04万元。其中:

  (1)科学技术支出(类)科学技术普及(款)机构运行(项):2017年财政拨款预算支出数为157.07万元。主要用于盟科学本级在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及本单位正常运行经费支出,保障机构正常运行、开展日常工作。此项支出比2016年财政拨款预算数增加2.9万元,增加原因为工资改革后,人员工资增长。

  (2)科学技术支出(类)科学技术普及(款)其他科学技术普及支出(项):2017年财政拨款预算支出数为40万元,主要开展各项科普活动支出。此项支出比2016年财政拨款预算数增加10万元,增加原因为根据兴党发[2016]15号文件要求关于加强新形势下科技创新工作的意见,为达到科技创新大会的目标要求,特此增加10万元。

  2、社会保障和就业支出类2017年财政拨款预算数为80.85万元,比上年增加11.33万元。其中:社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):2017年财政拨款预算支出数为80.85万元,主要用于单位离退休职工工资。此项支出比2016年财政拨款预算数增加11.33万元,离退休人员增加,人员经费增加。

  3、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年财政拨款预算数为7.52万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加1.15万元。增加原因为工资改革后,计算基数增长。

  五、关于机构运行经费安排

  我单位2017年机构运行经费安排24.6万元,此项经费为保障机构正常运转的公务费。占基本支出的13.54%; 比上年增加2.08万元。增加原因为新增公务交通补贴5.58万元,按照公车改革的要求,大幅减少保留公务用车,压缩公务费支出,使得机构运行经费减少3.5万元。

  机构运行经费占比基本支出比重

  

  六、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

  我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

  七 、关于“三公经费”财政拨款支出预算的情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为3.88万元,占总支出的2.14%。其中:因公出国(境)费预算为0万元,公务用车购置及运行维护费预算为3.5万元,公务接待费预算为0.38万元。三公经费总体预算比2016年减少3.5万元,降低了47.43%。主要原因是按照中央八项规定要求,厉行节约,按照公车改革的要求,大幅减少保留公务用车,严格控制三公经费支出,压缩公务接费和公务用车运行维护费,故预算数相应减少。

  八、关于政府采购情况说明

  本年未安排政府采购预算

  2017年度三公经费各部分比重

                      三公经费占总支出比重

  

  第四部分:名词解释

  一、财政拨款收入:指兴安盟财政当年拨付的资金

  二、科学技术支出(类)科学技术普及(款):指兴安盟科协用于保障机构正常运行、开展日常管理活动的支出。

  三、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指兴安盟科协用于机关离退休人员的经费。

  四、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  五、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出及公务费支出。

  六、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定任务而发生的事务支出。

  附件:308002兴安盟科学技术协会.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2