您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

兴安盟国土资源局(汇总)关于2017年部门预算及“三公”经费公开的说明

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年05月27日

  目      录

  第一部分  兴安盟国土资源局(汇总)概况

  一、主要职能

  二、机构设置

  第二部分  兴安盟国土资源局(汇总)2017年度部门预算及“三公”经费预算公开(01—08)表。

  一、(01表)部门收支预算总表

  二、(02表)部门收入预算总表

  三、(03表)部门支出预算总表

  四、(04表)财政拨款收支预算总表

  五、(05表)一般公共预算财政拨款支出表

  六、(06表)财政拨款基本支出预算表

  七、(07表)政府性基金预算支出表

  八、(08表)财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分  兴安盟国土资源局(汇总)2017年度部门预算情况说明

  第四部分  名词解释及其他需要说明的事项

  按照《兴安盟财政局转发内蒙古自治区财政厅关于做好2017年地方预算公开工作的通知》(兴财预〔2017〕12号)要求,我部门2017年度预算经盟财政局批复,已正式执行,现将2017年度部门预算、“三公”经费预算向社会公开。

  第一部分  兴安盟国土资源局(汇总)概况

  一、主要职能

  保护与合理利用土地资源和矿产资源;规范全盟国土资源管理秩序;优化配置全盟国土资源;规范全盟国土资源权属管理;全盟耕地保护,确保土地利用总体规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。及时准确提供全盟土地利用各种数据;节约集体利用土地资源;规范全盟国土资源市场秩序;全盟矿产资源开发;管理全盟地质勘查行业的矿产资源储量,组织实施全盟地质调查评价和矿产资源勘查;全盟地质环境保护;全盟地质灾害预防和治理;依法征收资源收益,规范、监督资金使用;推进全盟国土资源科技进步;开展全盟国土资源开发合作与交流;组织编制兴安盟基础测绘和重大测绘项目规划,实施测绘行业管理,指导全盟测绘事业工作;盟行政公署和自治区国土资源厅交办的其他事项。

  二、机构设置

  纳入国土资源局部门预算编制范围的单位共9个,包括:

  1.行政单位1个:国土资源局本级,包括14个内设科室及纪检组(监察室)。

  2.参公单位1个:国土资源执法监察支队。

  3.事业单位7个(包括4个非独立核算单位):全部为全额拨款事业单位,包括土地调查规划院、土地整治中心、国土资源局农垦分局、机关后勤服务中心、国土资源储备交易登记中心、国土资源信息中心、不动产登记中心。

  截至2016年12月底,行政编制数23个,参公编制数14个,事业编制数44个(其中经费自理编制数7个);年末实有人数94人,其中:财政供养人员87人(在职职工67人,退休人员20人),经费自理人员7人。

  第二部分  兴安盟国土资源局(汇总)2017年部门预算公开表

  附表:公开01—08表

  第三部分  兴安盟国土资源局(汇总)2017年度部门预算情况说明

  一、预算收支增减变化情况

  2017年收支总预算1936.77万元,全部为一般公共预算财政拨款安排。

  1、2017年一般公共预算财政拨款收入情况

  2017年安排一般公共预算财政拨款收入1936.77万元,全部为盟本级安排。

  2、2017年一般公共预算财政拨款支出情况

  2017年安排一般公共预算财政拨款支出1936.77万元,其中:基本支出922.77万元,占支出总预算的47.64%;项目支出1014万元,占支出总预算的52.36%。支出主要用于以下方面:

  “社会保障和就业-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休”(项)支出114.09万元,为行政单位的离退休经费支出。

  “社会保障和就业-行政事业单位离退休-事业单位离退休” (项)支出21.69万元,为事业单位的离退休经费支出。

  “社会保障和就业-抚恤-死亡抚恤”(项)支出2.81万元:为遗属生活补助。

  “国土资源气象等事务-国土资源事务-行政运行”(款)支出396.07万元,为行政单位及参公单位人员工资、日常运转支出。

  “国土资源气象等事务-国土资源事务-机关服务”(款)支出189.66万元,为非独立核算事业人员工资及日常运转支出。

  “国土资源气象等事务-国土资源事务-事业运行”(款)支出134.95万元,为事业单位人员工资及日常运转支出。

  “国土资源气象等事务-国土资源事务-其他国土资源事务支出”(款)支出1014万元,为金属矿普查项目、非金属矿详查项目、找矿突破工作经费、矿业权设置经费、办公楼取暖、水电、机房搬迁及线路改造费、执法监察工作经费支出。

  “住房保障支出-住房改革支出-住房公积金”(项)支出63.51万元,为按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。

  3、数据增减变化情况

  2017年收支总预算1936.77万元,2016年收支总预算5686.18万元,减少65.94%。2017年安排一般公共预算财政拨款收入1936.77万元,2016年安排一般公共预算财政拨款收入5686.18万元,减少65.94%。2017年安排一般公共预算财政拨款支出1936.77万元,2016年安排一般公共预算财政拨款支出5686.18万元,减少65.94%。变化的主要原因为2017年度没有纳入预算管理的非税收入预算、数字兴安地理空间框架项目预算、不动产登记中心开办费预算、规划编制费预算等。

  二、财政拨款“三公”经费预算安排情况

  2017年“三公”经费预算42.98万元,其中公务接待费预算1.98万元,公务用车运行维护费预算41万元。“三公”经费预算比上年减少6.55万元,减幅13.22%,变化的主要原因为公车改革减少公务用车保有量减少公务用车运行维护费支出。

  三、机关运行经费安排情况

  2017年机关运行经费安排109.77万元, 2016年机关运行经费安排86.85万元,增加22.92万元,增幅26.39%。增加主要原因为行政及参公人员增加公车交通补贴、新成立事业单位不动产登记中心增加人员公务经费。

  四、政府采购安排情况

  2017年政府采购预算安排40万元,全部为一般公共预算财政拨款安排,为机房搬迁及线路改造项目安排预算。

  第四部分  名词解释及其他需要说明的事项

  一、名词解释

  (一)收入科目

  财政拨款收入:指中央和地方财政当年拨付的资金。

  (二)支出科目

  1.基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

  3.支出功能分类:

  (1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于行政事业单位离退休人员的经费。

  (2)社会保障和就业(类)抚恤(款):指用于病故人员家属的生活补助。

  (2)国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款):指用于国土资源规划及管理以及国土资源局本级及所属事业单位的运行等支出。

  (3)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  (三)“三公经费”支出

  “三公经费”支出是指本部门(包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  二、其他需要说明的事项

  2017年度政府性基金预算支出表为空表,我部门未申请政府性基金预算财政拨款收入,因此政府性基金预算支出表为空。

兴安盟国土资源局(汇总)关于2017年部门预算及“三公”经费公开表.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2