您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

兴安盟文学艺术界联合会关于2017年部门预算及“三公”经费公开的说明

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年05月26日

  单位负责人:包立群

  财务负责人:刘贵森

  兴安盟文学艺术界联合会

  2017年5月26日

  目         录

  第一部分 兴安盟文学艺术界联合会概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 兴安盟文学艺术界联合会2017年部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府基金预算财政拨款支出决算表

  八、财政拨款“三公经费”支出预算表

  第三部分 兴安盟文学艺术界联合会2017年部门预算安排情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 兴安盟文学艺术界联合会概况

  一、主要职能

  兴安盟文学艺术界联合会是兴安盟委领导的正处级参照公务员法管理的行政单位,其职能如下:

  办公室:协助局领导处理机关日常工作,协调机关政务工作,负责会议组织、文件起草和机关文秘、信息、财务、劳动人事、保密、保卫、机关后勤服务管理等工作。

  组联部:组织联络各文艺家协会的各项活动,负责向上级文联、主管部门上报、反馈信息,请示工作等。负责各文艺家协会年度工作计划进行汇总协调部署敦促执行等。

  《兴安文学》编辑部:负责编辑出版《兴安文学》季刊、组织征文比赛文学交流等活动,着力培养兴安盟内广大文学爱好者,为文学爱好者提供平台。

  《阿拉腾兴安》编辑部:负责编辑出版《阿拉腾文学》季刊、组织征文比赛等活动,大力发展民族文学,着力培养少数民族文学爱好者。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,兴安盟文学艺术界联合会内设2个职能科室,分别是办公室、组联部,下设《兴安文学》编辑部(外挂文艺志愿者服务中心)、《阿拉腾兴安》编辑部(为科级事业单位),在编职工13人,离退休10人 。

  第二部分 兴安盟文学艺术界联合会2017年部门预算公开表

  附表:公开表1——表8

  第三部分 兴安盟文学艺术界联合会2017年部门预算安排情况说明

  一、2017年公共预算收支情况的总体说明

  兴安盟文学艺术界联合会2017年收支总预算为235.28万元,其来源为财政拨款。主要用于保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出。

  二、关于2017年收入预算情况说明

  兴安盟文学艺术界联合会2017年预算收入为235.28万元,其中一般公共预算拨款235.28万元,占比100%。

  三、关于2017年公共预算支出情况说明

  兴安盟文学艺术界联合会预算总支出为235.28万元,其中基本支出215.28万元,占比91.5%。

  四、关于2017年财政拨款收支情况说明

  (一)兴安盟文学艺术界联合会2017年财政拨款收支总预算为235.28万元,一般公共预算拨款为235.28万元,占财政拨款的100%。

  (二)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款支出数为235.28万元,用于以下方面:一般公共服务(类)支出   150.57万元,占支出的64%;社会保障和就业类支出73.83万元,占支出的31.38%;住房保障支出10.88万元,占支出的4.63%。

  (三)财政拨款预算具体使用安排情况。2017年财政拨款预算数为235.28万元,比上年财政拨款预算数增加32.78万元,具体情况如下:

  1、一般公共服务类2017年财政拨款预算数为150.57万元,比上年增加20.75万元。其中:

  (1)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):2017年财政拨款预算支出数为77.07万元。主要用于兴安盟文学艺术界联合会行政在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及机关运行经费支出,保障机构正常运行、开展日常工作。此项支出比2016年财政拨款预算数增加11.88万元,增加原因为行政在职人员工资增加。

  (2)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)机关服务(项):2017年财政拨款预算支出数为53.50万元。主要用于兴安盟文学艺术界联合会事业在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及机关运行经费支出,保障机构正常运行、开展日常工作。此项支出比2016年财政拨款预算数增加8.87万元,增加原因为事业在职人员工资增加。

  (3)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):2017年财政拨款预算支出数为20万元,主要用于《兴安文学》、《阿拉腾兴安》两本刊物的出版印刷劳务费用。此项支出与2016年财政拨款预算数无变化。

  2、社会保障和就业支出类2017年财政拨款预算数为73.83万元,比上年增加11.11万元。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):2017年财政拨款预算支出数为73.83万元,主要用于单位离退休职工工资。此项支出比2016年财政拨款预算数增加11.11万元,增加原因为新增1名退休人员及工资改革后人员工资增长。

  3、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年财政拨款预算数为10.88万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加0.93万元。增加原因为工资改革后,计算基数增长。

  五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

  我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

  六、机关运行经费预算情况说明

  兴安盟文学艺术界联合会机关运行经费预算安排28.25万元。比上年增加5.17万元,增加原因为增加了行政人员公务交通补贴与机关运行经费压缩5%的差额。

  七、关于“三公经费”财政拨款支出预算的情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为5.47万元,占总支出的2.33%。其中:因公出国(境)费预算为0万元,公务用车购置及运行维护费预算为5万元,公务接待费预算为0.47万元。三公经费总体预算与2016年持平,无变化。

  兴安盟2017年预算未涉及政府采购,用于购置固定资产资金安排0万元。

  按照兴安盟公车改革的有关要求,兴安盟文学艺术界联合会保留公务用车1辆。

  第四部分 名词解释

  (一)财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“财政拨款”以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

  (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

  (四)结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

  (五)归口管理的行政单位离退休(款):指财政局用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

  (六)住房保障支出(类)住房改革(款):指财政局及所属单位按照顾家政策用于住房改革方面的支出。

  (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

兴安盟文学艺术界联合会2017预算公开表.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2