道阻且长、行则将至-----记兴安盟初中综评培训

来源:盟教育局 作者:盟教育局 发布时间:2019年10月16日

  根据兴安盟教育局文件精神,扎赉特旗综合素质评价培训学员一行8人,在盟教育局领导及培训学校老师精心安排下,与全盟其他旗县共计72名学员一起,于2019年10月15日清晨,带着对综评工作的期望,带着求知的若渴,走进了拥有丰厚底蕴和百年历史的清华大学附属中学的校园。

  

  全盟综评工作分两批进行,本次培训为第一批,主要参与人员有盟教育局基教科、各旗县教育局教育股负责人及全盟各初中学校教务(政教)主任。培训内容涵盖了综评工作的体系说明、实践经验分享及学员实际操作。培训活动在清华大学附属中学校长助理马校长的欢迎辞中拉开了帷幕.随后,盟教育局张立平科长强调了本次培训活动的重要意义;也对本次培训的学员进行了任务布置,并对本次活动提出几点要求 :一是此次培训人员为旗县教育局教育股主要负责人、全盟中学德育副校长及教务(政教)主任,希望将此次培训成果学成而归,切实将培训成果落地生根。二是介绍中央、自治区、盟里有关综评工作的政策信息,要求所有学员转变观念,要思考如何让信息化手段怎样为我们学校教育教学服务。三是强调了本次培训活动的纪律要求,要求所有学员认真聆听讲座,实践操作要扎实有效。四是面对综评工作,要思考哪项工作由哪个功能来完成,具体工作由谁来完成,将任务分解到人,落到实处。五是要求所有学员要在学习完毕后初步构建各学校的数据库,同时也希望所有学员学有所成,学以致用。

  

  

  随着培训活动的开始,清华大学附属中学李老师就附中综合评价系统的发展历史和功能模块作用进行了阐述与交流。清华大学附属中学学生发展中心的李天爽老师,从综合素质评价系统的使用经验与管理办法与学员进行分享与流。清华附中综评办公室王睿昕老师从系统启动到每一步的具体操作一一讲解。

  

  

  有道是“牧人驱犊返,猎马带禽归”。通过培训,学员们纷纷表示感谢盟局领导为全盟教育教学管理工作带来的新理念、新举措、新动力,将综评工作落户兴安大地,也要将此次学习的成果应用到实际工作中,让综评系统助力兴安教育蓬勃发展。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved