兴安盟教育局家庭教育指导师培训班成功开班

来源:盟教育局 作者:盟教育局 发布时间:2018年11月30日

  

  为落实《兴安盟教育局关于加强家校合作教育工作指导意见》,有效实施家庭教育指导师“十、百、千、万”培养工程,努力打造一支合格的家校合作教育指导师队伍,积极推进国家级家校合作实验区建设,我局决定分层次对全盟家庭教育指导师进行培训。11月27至28日,兴安盟教育局“家庭教育指导师培训班”在乌兰浩特市职教中心成功举办。兴安盟教育局副局长陈春娟、家庭教育专业委员会理事长马文举老师、盟教育学会秘书长王立友,东北师范大学家庭教育研究院院长赵刚教授、中国教育学会家庭教育专题委员会副理事长李学义教授、中国教育学会家庭教育专业委员理事王大龙教授、光明日报主任编辑王玲教授参加了开班仪式,盟教育学会会长高光在主持了会议。各旗县市教育局局长或主管家庭教育工作的副局长,盟、旗两级教育学会家庭教育委员会全体成员,各中小学校、幼儿园、职业学校校校级家校合作教育指导师三百余人参加培训。

  陈春娟局长在开班仪式上进行了讲话,她指出:亲师协同,家校合作是家庭教育改革和发展的必然趋势,分层次建设建设家庭教育指导师队伍并通过强有力的家庭教育指导师队伍有效进行家长教育,促进亲子共成长,是搞好家校合作教育的关键环节。各位家庭教育指导师要珍惜这次宝贵的学习机会,努力提高家庭合作教育工作的认识,更新家庭教育观念,大力增强责任意识,改革创新意识,科学化管理意识,全面提高家庭教育水平。

  家庭指导师培训分为两个层次进行,此次培训是第一层次的培训。第二层次的培训按照“服务基层,送教上门”的工作原则由盟教育学会秘书长王立友带队,由家庭教育专业委员会理事长马文举老师赴各旗县市巡回报告,目前也正在进行中。

  

  

  

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved