兴安盟中小学校长及心理健康教师 心理学专题培训班顺利开班

来源:盟教育局 作者:盟教育局 发布时间:2018年10月31日

20181029日,由兴安盟教育局主办的兴安盟中小学校长及心理健康教师心理学专题培训班在乌市合展小学顺利开班。兴安盟教育局副局长陈春娟,兴安盟教育学会会长、兴安盟心理健康教育委员会秘书长高光在,出席开班仪式。

开班仪式上,陈春娟副局长代表兴安盟教育局讲话,她对乌市教育局和乌市合展小学为此次培训提供场地,为我盟教育事业的师资队伍建设提供了强有力的支援,表示由衷的感谢。陈局长强调,学校应将心理健康教育始终贯穿于教育教学的全过程,以心理健康教育教师为核心,全体教师都应自觉地在各学科教学中遵循心理健康教育的规律,将适合心理健康教育的内容渗透到日常教学中。同时对各位学员提出了具体要求和殷切希望,要求学员通过学习要达到了解中小学儿童生理心理发展特点,掌握中小学学生心理发展规律,解决学生常见的心理问题的目的,要将所学心理学知识切实运用到引导教育学生的日常管理中,这样才能使心理健康教育得到长足的发展,全面的应用。

兴安盟中小学校长及心理健康教师心理学专题培训班为期两天,邀请了北京教育科学研究院德育研究中心教授,北京市中小学心理健康教育名师工作研究室主任白玉萍教授进行授课。29日上午为校长安排了《国家和全社会重视背景下学校心理健康教育工作的有效开展的》的主题培训;29日下午和30日上午为心理健康教师安排了《团体建设与班级团体辅导中常用的心理游戏活动带领》《如何上好一节走心的心理健康教育活动课》两个主题的学习;30日下午我盟两位教师做心理健康教育活动研究课,白玉萍教授及现场教师听课、评课。授课内容丰富,主题突出。培训人员包括盟直属学校和6个旗县市中小学校主管心理健康教育的校长和心理健康教师及教研室心理健康教育研究员共计400余人。

此次培训再次为我盟心理健康教育的发展提供助力,以保障学生心理健康为宗旨,促进学生身心全面和谐发展和素质全面提高,使我盟心理健康教育全面向好发展。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved