给孩子不一样的暑假 ——兴安盟紫熙学院童子军特训营结营

来源:盟教育局 作者:盟教育局 发布时间:2019年07月26日

  2019年7月10日-7月25日,来自内蒙古、香港、河南等地的45名童子军学员齐聚兴安盟紫熙学院童子军特训营,开始了为期15天的暑期研学活动。活动期间,学院精心设计了四大类研学课程。“德育课程”教会孩子懂得感恩,砥砺心智,树立正确的人生观和价值观;“军体训练”培养孩子吃苦耐劳,培养团队意识,提高独立自理能力、人际交往能力;“科教课程”以3D打印、编程为工具,培养学生科技兴趣,使学员通过学习科技创新知识,制作不同类型的创意作品,与科技时代接轨,接触创新理念,激发想象力、创造力,培养动手能力;“西语课程”培养西语学习兴趣,拓展国际视野,锻炼语言能力。

  7月25日,紫熙学院童子军特训营举办了结营仪式。45名成员的60余名家长从各地赶来,见证这一时刻。家长代表们也分别进行发言,对此次的童子军特营的特训成果表示非常满意,对孩子们的表现感到欣慰。

  童子军作为学习教育的一种特殊形式,以培养孩子们强健的体魄、独立的品格、能力与责任感为主要目标。在特训营期间,营员以军人为榜样,严格要求、艰苦训练、不畏艰难、认真学习。通过特训营的训练,培养团队合作意识,收获来自全国各地的战友情。童子军特训营让孩子的创新思维得到提升,具有敏锐的洞察力,善于思考、探索,提高主动性。

                                                                             

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved