• 索  引  号:01152200/2017-00150
  • 发布机构:盟商务局
  • 文  号:商务信息 第79期
  • 发文日期:2017年12月04日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟商务局召开乌地区电子商务及物流工作座谈会

  11月29日,兴安盟商务局召开了乌地区电子商务及物流工作座谈会。盟商务局局长刘维东、副调研员逄春红,盟邮政管理局副局长姜国峰,乌市商务局、前旗商务局、盟电商产业园负责人,各相关工作人员,电商进农村综合示范县电商运营主体及快递物流企业代表参加了此次座谈会。

  会上,听取了各部门负责人、电子商务企业、快递物流企业的工作开展情况,特别是推进过程中所面临的困难及需要帮助解决的问题、建议,并进行了深入座谈交流,对企业提出的问题,进行答复。

  盟商务局局长刘维东并对下一步工作进行了部署:一是要明确电商工作主体。在抓电商工作的过程中,发挥电子商务企业主力军作用;二是要培养网络品牌。大力培养覆盖面广、适合网上销售的标准化品牌网货。积极推动网络品牌征集活动,通过对网货产品方案的征集,对网货产品的研发及推广,从而培养典型网货;三是要建立集快递收发园区、仓储物流、冷链运输、货运集散、停车场、汽车销售及汽车维修服务于一体的快递物流基地;四是盟电商产业园要抓好运营工作,完善功能、建好平台、服务好入驻企业,为全盟网货研发及线上营销发挥作用。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2