• 索  引  号:01152200/2019-00060
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2019年03月14日
  • 信息分类:其他/其他
搭语言桥 开视野门——记“萨拉曼卡大学西班牙语教育及留学”讲座

  为促进中西文化交流,拓宽学生国际视野,兴安盟教育局主办、我校承办的 “萨拉曼卡大学西班牙语教育及留学”讲座,于3月13日开讲。活动由盟教育局人事师资科科长陈凤君主持,教育部体卫艺司处长许弘,北京紫熙集团董事长张震,北京紫熙集团总经理陈东,北京紫熙集团总监高璇,盟教育局李俊彦局长、兴安盟职业技术学院宣传部长高爱军、盟职教中心校长郭晓雄、我校布和础鲁校长等领导深入了此次讲座。

  3月13日下午乌二中艺术楼报告厅聚集各级领导,盟职教中心、乌市四中、六中、十五中、市职教的师生和我校高三年级师生共计一千多人。在场所有人的目光注视着主席台,入座主席台的萨拉曼卡大学教育集团CEO:JOSE MIGUEL LLORENTE和萨拉曼卡大学教学校长:JOSE LUIS HERRERO温文尔雅、风度翩翩。

  项目经理围绕国际教育交流、西班牙语教育及国际留学游学这一核心为大家详细介绍了萨拉曼卡大学的辉煌历史、专业优势、就业前景。萨拉曼卡大学教育集团CEO和萨拉曼卡大学教学校长亲自为大家展示了西班牙语的魅力。

  西班牙公立萨拉曼卡大学创建于1218年,是西班牙最古老的顶尖公立大学,也是世界上历史最悠久的几所高等学府之一。萨拉曼卡大学是素有“欧洲常春藤联盟”之称的科英布拉集团三所西班牙大学成员之一,在世界范围内享有盛誉。她既是西班牙高等院校的典范,又是拉丁美洲地区早期大学的楷模,已经与其他世界名校建立了稳固的交流、合作机制,每年吸引着众多国际学子来此求学。

  经过主持人介绍、精彩视频、语种展示、答疑互动等多种方式的接触,在场学生无不为其国家及大学魅力所向往。尤其在答疑互动环节,热闹非凡,为得到一次解答机会,有的学生久久举手不愿放弃。挣得机会得到满意答复的孩子们心满意足、满脸笑容。

  对学生而言这是一次充满新奇的讲座,也是一次放飞视野飞出内蒙,飞向国际的一次接触,愿这美好的向往成为学生们不竭动力,载着他们望得更远飞得更高。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2