• 索  引  号:01152200/2020-00262
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2020年09月11日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟金融办召开全盟金融办主任座谈会暨优化营商环境座谈会

  为深入贯彻石泰峰书记在金融工作座谈会上的重要讲话精神,落实全区金融办主任座谈会、自治区党委第三巡视组对兴安盟优化营商环境开展专项巡视工作动员会会议精神,准确把握当前形势,增强做好金融工作的方向感和紧迫感,全面梳理年初以来各项金融工作的经验成果,努力完成年初制定的各项目标任务,9月10日,盟行署金融办组织召开全盟金融办主任座谈会暨优化营商环境座谈会。盟金融办办领导、各科室负责人,各旗县市金融办主任、业务负责人参加座谈。

  盟行署金融办主任曹警民主持会议并讲话。他指出,今年以来,全盟金融工作深入贯彻落实国家、自治区和盟委、行署的决策部署,努力克服疫情给金融工作带来的困难和影响,扎实做好各项工作任务,促使我盟主要经济指标实现平稳较快增长,服务实体经济质效不断提高,为打赢疫情防控阻击战,加快恢复经济社会发展秩序提供了强有力的金融支撑,这是全盟金融办系统上下联动、共同努力的结果。

  他强调,当前金融工作仍面临很多挑战,全盟金融办系统要准确把握当前形势、明确当前工作重点,坚持主动作为、靠前服务的总方法,坚持草原红利、产业链金融和精准服务思维,在决战决胜脱贫攻坚和“十三五”收官之年做出新业绩。在下一步工作中,要以抓实金融服务实体经济最后一公里、抓实决战决胜脱贫攻坚战、抓实多层次资本市场建设为着重点提升金融服务实体经济质效;以完善属地风险防范处置机制、开展地方金融监管年活动、推广企业流动性风险防控基金业务、领会学习《地方金融监管条例》为关键点守住防范化解重大金融风险底线;以提高地方金融治理能力、加强金融办系统自身建设、做好优化营商环境、金融“十四五”发展规划编制等各项工作为支撑点增强地方金融改革深度广度。

  会上,各旗县市金融办主任汇报了上半年重点工作以及下半年工作计划,盟金融办分管领导对各项工作进行了再部署。与会人员就推动营商环境持续优化等重点工作进行了深入探讨交流。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved