• 索  引  号:01152200/2020-00254
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2020年08月24日
  • 信息分类:业务工作/其他
中国证监会内蒙古证监局走进兴安盟重点拟上市企业开展调研

  

  鱼向东一行在科沁万佳参观

  2020年8月22至23日,中国证监会内蒙古证监局党委书记、局长鱼向东一行赴我盟调研拟上市企业培育情况。先后深入内蒙古莱德马业股份有限公司和内蒙古科沁万佳食品有限公司详细了解企业经营状况,并召开重点企业上市挂牌座谈会。科右中旗旗委副书记杜培军,盟行署副秘书长温殿龙,盟金融办副主任陆拾伍等陪同调研。

  

  鱼向东一行在莱德马业召开座谈会

  座谈会上,鱼向东一行在听取企业财务状况、经营成果、现金流量情况后,对我盟企业的基础条件和发展前景表示肯定。分别针对两家企业在推进上市挂牌工作中遇到的困难和需求,介绍成功上市企业的典型案例,并提出上市挂牌和直接融资思路和举措:一是提前引进会计师事务所等专业机构,为后期上市挂牌打下基础。二是树立品牌效应,不断提高兴安盟品牌知名度、扩大品牌市场覆盖率。三是抓住创业板注册制改革机遇、利用好新三板精选层,拓宽企业资本市场直接融资途径。四是优化股权结构,利用股权融资加快企业发展步伐。并进一步表示,内蒙古证监局会为我盟企业做好企业上市挂牌及直接融资服务,助力兴安盟企业高质量发展。

  

  鱼向东一行在科沁万佳召开座谈会

  两家企业负责人纷纷表态将加强学习和领会国家、自治区、盟委行署的政策方针,努力抓住直接融资市场化机遇,借助资本市场专业力量,提升企业核心竞争力,作为地方龙头企业,为我盟经济社会高质量跨越式发展贡献力量。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved