• 索  引  号:01152200/2020-00252
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2020年08月24日
  • 信息分类:业务工作/其他
强化复工复产金融支持纾解民营企业流动性困境

  为更好地落实中央、自治区和盟委行署关于疫情防控期间支持企业复产复工有关要求和政策措施,强化企业复产复工金融支持,结合我盟实际,经请示盟行署同意,我办批复兴安盟国有资产投资有限责任公司以自有资金增加对流动性风险防控基金的注资1000万元,进一步扩充基金规模至3000万元,不断满足该基金持续增长的业务需求,纾解民营企业流动性困境,支持中小微企业平稳健康发展。 

       基金稳健运营五个月以来,盟国投公司与盟内多家银行和担保公司合作,累计放款12笔,发放金额7020万元,不良率为零。其中“两米两牛”及农牧业重点支持类企业8笔,放款金额5290万元,占累计放款比例的75%,其中包括爱放牧(兴安盟)生物质新材料公司、蒙犇畜牧集团等重点支持企业,不断实现基金业务常态化发展。有力缓解疫情期间“两米两牛”企业及其他民营企业债务到期兑付困难,增强企业内生动力;降低银行及担保机构不良率,进一步促进全盟银行业及担保类非金融机构稳健运营,提振市场信心。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved