• 索  引  号:01152200/2020-00246
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2020年08月21日
  • 信息分类:业务工作/其他
浙江蚂蚁金服网商银行与兴安盟金融办召开普惠金融合作洽谈会

    为发展普惠金融,推动实施乡村振兴战略,破解我盟金融服务“最后一公里”难题,浙江蚂蚁金服网商银行拟与我盟合作开展县域普惠金融项目。8月19日,浙江蚂蚁金服网商银行农村金融部总监谢旭璨一行再一次来我办就合作事宜进行协商洽谈。

洽谈会上盟金融办曹警民主任与浙江蚂蚁金服网商银行农村金融部总监谢旭璨就近期推进工作进行了详细沟通和对接

“县域普惠金融 ”项目,是蚂蚁金服旗下网商银行针对县域研发推出的一款纯信用、无抵押、免担保的数字化信贷产品,基于大数据+互联网技术,通过数据化平台为农民群体提供普惠信用贷款服务。该产品将进一步打通金融资金流向农村的便捷通道,实现金融资源的便利化、普惠化,为广大三农群体提供更加方便快捷的信贷产品。

下一步,我办将积极配合有关部门做好项目的对接洽谈、签约、启动等服务事宜,争取使项目早日在我盟落地落实。同时,会同人民银行、银保监分局建立金融工作议事协调机制,为网商银行在全盟开拓业务提供便利条件,并做好项目落地后的监测管理。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved