• 索  引  号:01152200/2020-00220
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2020年08月07日
  • 信息分类:业务工作/其他
我盟组织召开金融支持复工复产和助力决战决胜脱贫攻坚工作座谈会

为进一步落实盟委扩大会议、第34次盟委会议和上半年金融调度会议精神,8月6日下午,我办会同兴安银保监分局、盟工信局、扶贫办与自治区银保监局督查组就金融支持企业复工复产和助力决战决胜脱贫攻坚工作进行了座谈交流。

盟金融办主任曹警民主持座谈会,并就今年以来我盟金融系统贯彻落实国家出台的一系列调控政策措施和积极落实盟委、行署有关支持企业复工复产、助力金融扶贫的决策部署取得的成效,给予了肯定。曹警民指出:当前,金融支持政策向下传导效果还不够理想,中小微企业面临融资难题还相当严重,重大项目融资慢问题十分突出,多元化融资环境尚未形成。就下一步工作,曹警民主任提出七点意见和建议:一是希望银保监主管部门发挥监督职能作用,督促引导各金融机构把国家出台的各项惠企金融政策落实、落地、落细。二是督促银行业金融机构适当提高企业贷款抵押物抵押率、降低对民营小微企业利润率等财务指标要求,放宽授信条件。三是金融机构要切实保护企业信用,积极落实对中小微企业阶段性延期还本付息政策,根据企业实际情况,及时消除贷款企业不良记录。四是督导金融机构积极扩大无还本续贷业务和提高信用贷款占比,降低对担保物依赖。五是要完善金融机构尽职免责机制,增强信贷人员放贷积极性。六是提高我盟银行业金融机构贷款审批授信额度,为我盟企业融资提供便利。七是要推动银行业金融机构与保险机构协调联动,积极开展保险保证贷款业务,完善金融创新产品体系。

盟工信局副局长冯春福、盟扶贫办四级调研员王建军,分别就我盟企业发展面临的融资难、融资慢和扶贫小额信贷政策落实及问题整改情况作交流发言。

     自治区银保监局督查组组长、大型银行处处长马彦江表示,将发挥监管职能作用,督导推动金融机构严格落实各项金融惠企政策措施,帮助企业摆脱融资困境,督促金融合作机构按照“应贷尽贷”要求落实好扶贫小额信贷政策。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved