• 索  引  号:01152200/2020-00210
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2020年07月27日
  • 信息分类:业务工作/其他
盟金融办组织召开“金融支持‘两米两牛’产业发展意见”专家评审会

  

                                                                          

  为尽快出台《兴安盟关于金融支持“两米两牛”产业发展的意见(2020—2023年)》(以下简称《意见》),破解玉米、大米和肉牛、奶牛(简称“两米两牛”)产业发展融资瓶颈问题,支持我盟“两米两牛”产业健康快速发展,如期实现全盟“两米两牛”产业规划目标,落实盟委确定的重点改革任务,7月27日,盟金融办组织召开了“金融支持‘两米两牛’产业发展意见”专家评审会,对我盟拟出台的《兴安盟关于金融支持“两米两牛”产业发展的意见(2020—2023年)》(以下简称《意见》)进行了评审。盟金融办主任曹警民主持会议,来自兴安职业技术学院、社科联、盟委党校、农牧局等单位各相关领域的专家成专家组参加会议。

  曹警民向专家组阐述了拟出台《意见》已列入了《兴安盟行政公署2020年度重大行政决策事项目录》以及《意见》的起草背景、过程及依据,介绍了《意见》的基本框架、主要内容和公示征求意见情况。

  会上,专家组各成员分别作了评审发言,并形成了专家组评审意见。专家组表示,《意见》是以习近平经济与金融关系阐述、总书记视察内蒙古系列重要讲话和习近平在第十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神为指导,系统提出的兴安盟金融支持“两米两牛”产业发展的金融政策和保障措施,符合《中华人民共和国中小企业促进法》《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》和兴安盟产业发展定位,具有鲜明的地域特色和创新特点,有较强的产业发展针对性和可操作性。通过实施《意见》,能有效引导金融机构加大对“两米两牛”产业信贷投放力度、合理降低综合融资成本、积极创新金融产品、完善全盟融资担保体系并进一步强化保险支持。专家组一致同意通过《意见》评审。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved