• 索  引  号:01152200/2020-00206
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2020年08月03日
  • 信息分类:业务工作/其他
盟行署组织召开全盟金融工作调度会

为全面贯彻盟委、行署工作要求,深入落实盟委扩大会议精神,总结上半年金融工作,研究部署下半年金融重点工作,立足抓“六保”、促“六稳”,深入查找金融支持实体经济发展存在的不足和短板,进一步强化金融支撑保障作用,8月3日下午盟行署召开了全盟金融工作调度会。盟行署副盟长刘树成、行署副秘书长温殿龙出席会议盟行署副秘书长叶明主持会议,盟直有关部门、各银行业金融机构、有关保险公司、国有担保公司主要负责人参加会议

盟行署金融办主任曹警民通报了上半年全盟金融运行情况、旗县市金融工作及金融机构业绩考核情况。人民银行兴安盟中心支行副行长毕力格、兴安监分局局长于江分别就贯彻落实各项金融政策情况和下半年工作作出安排和部署农业银行内蒙古银行乌市联社大地财险家金融机构上半年主要工作及下一步工作安排作典型发言。

盟行署副盟长刘树成出席会议并讲话。他指出,今年以来,面对新冠疫情对我国经济和世界经济产生的巨大冲击,国家出台了一系列政策措施,加大政策支持力度,激发市场活力。我盟全面贯彻落实国家、自治区党委、政府出台的各项政策措施,并结合自身实际配套制定了一系列具体措施,这充分体现了各级党委政府对发挥金融作用,助推地方经济发展的重视和支持。从我盟金融运行情况看,上半年全盟金融机构存贷款都实现了稳步增长,但也存在“两低、两难、两落后”、信贷投放的指标数据与经济总量、位次不相称的问题。

他强调,盟直各有关部门、盟内各金融机构要认真贯彻落实自治区党委常委、盟委书记张恩惠同志对全盟金融工作提出的工作要求与重要批示精神。一是要落实好金融助力实体经济发展各项政策。各银行业金融机构要以落实各项宏观金融政策为导向,千方百计推动国家、自治区和盟里出台的各项政策措施精准落实落地,继续加大对民营小微企业、重点产业、重大项目的支持力度;加强与上级行的沟通对接,积极争取更多的信贷政策和信贷资源,将更多金融要素配置到支撑我盟经济社会发展对金融的需求上来。二是要创新完善金融支持方式。通过引进多元同业竞争机制、创新金融产品、优化金融服务,着力解决重大项目融资结构失衡问题,为企业提供多样化融资渠道,切实降低融资成本,推动形成地方经济、金融机构、各类企业共同发展的多赢局面。三是要建立金融工作激励机制。盟直各有关部门要密切配合,通过建立财政专户资金调配机制、直接融资引导机制、完善考核评价通报机制充分调动各方面的工作积极性,激励银行机构切实提升服务能力和水平。四是要全力做好金融领域风险防范工作。各职能部门要严格落实“一岗双责”,密切关注金融机构经营风险,增强防范化解金融领域重大风险的责任感和使命感,依法依规履职尽责,做到警钟长鸣、未雨绸缪,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

在下一步工作中,盟金融办将认真贯彻落实好国家、自治区稳金融系列调控政策及本次会议精神,会同有关部门切实肩负起政策指导、监管和考核责任,把精准落实各项金融扶持政策作为政府对金融机构的业绩评价内容,会同盟委、行署督查室,进行全过程督查,定期通报工作进度和排名,千方百计推动金融工作再上新台阶,为全盟经济社会实现高质量跨越式发展提供有力的金融支撑。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved