• 索  引  号:01152200/2020-00188
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2020年06月18日
  • 信息分类:业务工作/其他
我盟印发《2020年扶贫小额信贷“百日专项整治”行动实施方案》对扶贫小额信贷工作进行再安排再部署

为深入贯彻落实自治区专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核整改落实调度视频会、全盟脱贫攻坚整改调度会暨金融扶贫专项推进会精神,进一步规范扶贫小额信贷管理,确保贫困户“能贷尽贷”,如期全面完成脱贫攻坚目标任务,切实做好问题整改工作,近日,兴安盟扶贫开发领导小组制定了《2020年扶贫小额信贷“百日专项整治”行动实施方案》,对扶贫小额信贷问题整改等工作进行了再安排再部署。

方案规定,从6月10日起至9月20日,组织开展扶贫小额信贷“百日专项整治”行动(以下简称“百日专项整治”行动)。

6月底前完成家庭成员重复贷款问题、“户贷企用”问题、部门信息不畅问题、养殖业贷款期限不合理问题、执行贴息政策不精准共5个问题的整改;

7月中旬前完成金融扶贫“能贷未贷”等政策落实不到位问题的整改;

7月底前要通过分层次开展扶贫小额信贷专项培训,利用门户网战、微信平台、报纸媒体等多种形式,广泛宣传扶贫小额信贷政策,提升乡村两级干部和贫困户的政策知晓率。

8月中旬开始对全盟扶贫小额信贷存在问题排查整改情况进行调研和再督导梳理,进一步巩固已取得的整改成效,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

方案要求,盟金融、财政局、扶贫办、监管部门及金融扶贫合作机构要按照责任分工,协同统筹,建立健全联动机制,推动各项工作落实,指导支持配合旗县市完成专项行动任务。各旗县市要履行好扶贫小额信贷“百日专项整治”行动的主体责任,确保扶贫小额信贷“百日专项整治”行动取得实效。

我盟将扶贫小额信贷“百日专项整治 ”行动纳入兴安盟脱贫攻坚决战决胜“百日攻坚”之中并作为挂牌督战的重要任务,两者有机结合,相互促进,围绕切实解决中央巡视“回头看”和国家成效考核指出的扶贫小额信贷“三类”问题重点排查及全盟金融扶贫督查督导中存在的其它相关问题,通过“百日专项整治”行动,落实金融机构分片包干责任,确保实现有需求、符合条件的贫困户“能贷尽贷”,确保全面完成脱贫攻坚决战决胜“百日攻坚”行动和扶贫小额信贷挂牌督战任务。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved