• 索  引  号:01152200/2019-00042
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2019年01月29日
  • 信息分类:业务工作/其他
内蒙古股权交易中心兴安盟办事处再次荣获“优秀办事处”称号

  2019年1月24日,由自治区金融办、证监局、科技厅、工信厅指导,内蒙古股权交易中心及自治区金融发展研究中心主办的“2019内蒙古资本年会”在呼和浩特成功举办。会议邀请区内外政商学界翘楚,中国证券业协会、上交所、深交所、金融机构、中介机构及重点拟上市企业等共400余人出席会议。

  自治区金融办主任姜华出席会议并致辞,姜华主任回顾了内蒙古资本市场2018年发展大事,展望了2019年的发展机遇,强调了稳定健康发展资本市场对稳经济、稳金融、稳预期的重要意义,以及资本市场对做强实体经济的重要作用。鼓励社会各界携手并肩,共同建设高效、有力、有为的内蒙古资本市场,在推进经济高质量发展的进程中再进一步,再夺丰碑。

  会上,由深圳证券交易所与自治区政府合作在内蒙古股权交易中心设立的“深交所内蒙古上市培育基地”正式启动,这是自治区资本市场发展的一件大事,基地的落成将成为自治区企业上市挂牌、融资对接、培育孵化、培训交流、路演展示的重要平台和走向高层次资本市场的主要窗口。沪深交易所专家与参会拟上市企业进行了专项对接,现场为拟上市企业提供专业辅导服务。

  会议上还对做出突出贡献的机构及个人进行了表彰,兴安盟办事处再次荣获“优秀办事处”称号,内蒙古股权交易中心兴安盟办事处于2016年12月成立,办事处设立在兴安盟金融工作办公室。办事处成立以来,一直致力于我盟资本市场发展,根据我盟目前资本市场现状和企业实际情况,企业在内蒙古股权交易中心挂牌将成为我盟主要的培育上市资源的重要基地和重要的直接融资平台。推荐我盟符合条件企业在内蒙古股权交易中心挂牌。提升我盟企业知名度,企业可以边规范治理边融资,为我盟企业日后登陆主板创造更加良好条件,促进我盟企业尽快转型升级奠定基础。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2