• 索  引  号:01152200/2020-00014
  • 发布机构:盟国土局
  • 文  号:
  • 发文日期:2020年01月22日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟自然资源局深入宝力根花苏木开展“不忘初心 牢记使命”走访慰问活动

  为了让受帮扶的贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节,1月4日上午,盟自然资源局党组书记、局长王占明带领班子成员和干部职工深入结对帮扶点宝力根花苏木德力斯台嘎查,开展“不忘初心 牢记使命”走访慰问活动,并为51户贫困户送去了米和油慰问品。 

  在走访慰问过程中,干部们来到贫困户家中,送上了慰问品及慰问金,并与贫困户亲切交谈,详细了解了贫困户一年来的生产生活和教育医疗改善情况,对他们目前存在的困难和问题提出了积极性的建议,让他们感受到党和政府的温暖。

  随后,王占明来到了德力斯台嘎查看望驻村工作队员,详细了解了帮扶工作开展情况及存在问题。

  2019年,我局认真贯彻落实中央、自治区、盟委行署扶贫工作会议精神,把精准扶贫工作作为压倒一切的政治任务,纳入重要议事日程,不断强化工作措施,充实驻村干部队伍,聚焦现行标准下的建档立卡贫困人口,更加注重精准落实落地,更加注重综合分类施策,取得了较好成效。2019年为定点帮扶贫困点宝力根花苏木德力斯台嘎查解决村里资金方面困难,投入2000余元为贫困户春耕购买种子、化肥等农资生产资料。到养殖大户中,了解去年购买西门达尔牛饲养情况,同时为帮助解决扶贫村基层党组织建设,投入五万余元改善村党委工作环境。

图为兴安盟国土资源局为扎赉特旗宝力根花苏木德力斯台嘎查贫困户发放米和油慰问品时情景 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved