兴安盟成功实现转诊转院跨省异地就医直接结算

索  引  号:01152200/2017-00064
发布机构:盟人社局
文  号:
发文日期:2017年09月07日
信息分类:其他/其他

  9月5日,兴安盟乌兰浩特市参保患者陈凤芝在长春吉大一院成功实现跨省异地就医出院划卡直接结算。这是兴安盟通过国家跨省异地就医结算平台首例实现转诊转院跨省异地就医患者直接结算的案例。

  跨省异地就医直接结算工作是国务院重点民生工程,我盟自这项工作启动以来,认真对待,高度重视,大力组织相关业务人员在国家和自治区规定时间内相继完成了平台建设、联调测试、登记备案、直接结算等工作,跨省异地就医直接结算工作效果初现。我盟的5名参保人员通过国家跨省异地就医平台已分别在北京解放军263医院和北医三院等医院成功办理登记住院,出院后只需按规定承担个人自负的住院医疗费用。这一举措逐步解决了异地就医人员报销周期长、垫资负担重、往返奔波累等难题,进一步便利参保群众。目前,我盟正陆续与全国各省(市、区)6700多家异地就医定点医院实现联网。下一步,我盟将按照国家和自治区平台要求,扩大异地就医结算范围、提高异地就医结算效率,更好地为异地就医人员提供服务。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办