您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县召开第十四届县委第六轮巡察工作启动会

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年01月12日

   1月10日上午,突泉县召开第十四届县委第六轮巡察工作启动会,对我县第六轮巡察工作进行安排部署。突泉县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长周世荣出席会议并讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘根主持会议。

  周世荣指出,建立市县党委巡察制度,加强对基层党组织领导班子及其成员的监督,是巡视这一全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是落实市县党委管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。要认真学习贯彻中央巡视巡察工作的新精神,落实中央、自治区党委、盟委关于市县巡察工作的总体要求,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委、盟委、县委的重大决策部署上来,全面强化党内监督,着力推动全面从严治党深入发展。

  周世荣强调,巡察是政治巡察,这次巡察要全程贯彻落实政治巡察要求,重点围绕深入了解接受巡察党组织领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽、党风廉政建设和反腐败是否坚决、扎实等四个方面开展巡察监督,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡察要求落到实处。

  周世荣要求,巡察组在工作中,要坚持问题导向,密切联系群众,广泛听取各方面意见,实事求是向县委巡察工作领导小组汇报巡察情况,按照县委要求抓好巡察成果运用。接受巡察党组织要以本次巡察为契机,切实把全面从严治党各项工作牢牢抓在手上,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的“四风”问题,要扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。

  会上,县综合执法局、安监局、县委党校、科协、残联、疾控中心六家党组织书记分别作了表态发言。

  刘根部长作总结发言,他指出,巡察组一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感,把全面推进县委巡察工作作为加强党的建设、全面从严治党的一项重大任务,切实抓紧抓好抓出成效。接受巡察党组织要以巡察整改为契机,将整改工作与学习贯彻党的十九精神相结合,与推进部门党的建设相结合,深入解决工作中的重点、难点问题,切实把管党治党目标任务引向深入。

  突泉县委巡察工作领导小组成员;县委巡察办、巡察组的全体同志;本轮接受巡察六家党组织的全体干部共计140余人参加会议。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办