您的位置: 首页 > 旗县动态

内蒙古乌兰浩特农村商业银行股份有限公司召开创立大会

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月14日

  9月12号,内蒙古乌兰浩特农村商业银行股份有限公司召开创立大会暨第一次股东大会,标志着乌兰浩特自己的农商银行即将开业。

  盟委委员、市委书记马焕龙,乌市委常委、副市长张双城及相关部门负责人参加大会。

  会议宣读了《中国银监会内蒙古监管局关于筹建内蒙古乌兰浩特农村商业银行股份有限公司的批复》,举手表决通过了《内蒙古乌兰浩特农村商业银行股份有限公司筹建工作报告》等10项议案,选举产生内蒙古乌兰浩特农村商业银行股份有限公司第一届董事会董事、独立董事、第一届监事会监事、董事长、监事长,董事会聘任行长、副行长及有关部门负责人。当选的董事长、监事长及聘任的行长相继发表致辞。

  大会期间,还分别召开了第一届董事会和第一届监事会。

  据介绍,内蒙古乌兰浩特农村商业银行股份有限公司是经银行业监督管理机构批准,由自然人、企业法人共同以发起方式设立的股份制地方性金融机构,其前身为乌兰浩特市农村信用合作联社。

  内蒙古乌兰浩特农村商业银行股份有限公司创立后,将围绕市委、政府提出的城乡统筹发展战略,坚持服务“三农”、支持市域经济发展的市场定位,着力研究信贷支农工作的新途径、新方法和新特点,突出支持重点,进一步提高与地方经济的贴近度,努力构建服务“三农”的长效机制,在服务“三农”工作中,逐步打造城乡一体和向纵深拓展的现代化银行,打响乌兰浩特农商银行品牌,为乌市经济繁荣发展注入新的活力。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办