您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠会见农业部经管总站站长王乐君一行 深化地企合作 实现共赢发展

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月13日

  9月11日,盟委书记张恩惠在盟党政大楼会见农业部经管总站站长、经管司副司长、农业产业化办公室副主任王乐君及部分国家级农业产业化龙头企业代表,就加强和深化地企合作,实现共赢发展进行座谈。高世勤、郭永田、隋维钧等盟级领导及旗县市和盟直相关部门负责同志参加座谈。

  会见中,张恩惠对王乐君带领部分国家级农业产业化龙头企业来我盟考察调研表示欢迎和感谢,并简要介绍了全盟基本情况。张恩惠说,兴安盟是传统的农牧业大盟,具有得天独厚的农牧业资源优势和发展前景,是国家重要的绿色农畜产品生产加工输出基地。近年来,全盟深入贯彻中央农村工作会议和中央一号文件精神,扎实推进农牧业供给侧结构性改革,积极引进和培育农牧业产业化重点龙头企业,目的就是要让好产品卖出好价钱、好产品走向大市场,促进现代农牧业发展、带动农牧民增收致富、繁荣发展农村牧区经济。

  张恩惠说,农业部作为大兴安岭南麓片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议牵头单位,对兴安盟的发展特别是脱贫攻坚和农牧业产业化发展给予了高度重视和大力支持,充分体现了高度的政治站位和对兴安盟革命老区的关心和关爱。这次农业部组织部分国家级农业产业化龙头企业来我盟考察调研,是对我盟最实在、最直接、最现实的支持和帮助,我们有信心在农业部的关心支持和企业单位的关注合作下,把兴安盟各项事业发展好。希望王乐君及各位企业家在我盟期间多走一走、看一看,在互利共赢、共同发展的原则下,建设基地、打造品牌、开拓市场,把兴安盟这座绿色宝库共同开发好、建设好、利用好,更好地造福于社会、造福于人民。

  王乐君说,农业部积极响应中央扶贫工作的部署,对大兴安岭南麓片区区域发展与脱贫攻坚工作高度重视,把包括兴安盟在内的大兴安岭南麓片区作为发展农业产业的重点区域来抓。针对兴安盟的实际情况,这次农业部组织10家国家级农业产业化龙头企业来兴安盟考察调研、对接项目,目的就是要为地企之间搭建合作平台,力求通过农业供给侧改革来加快兴安盟产业发展步伐,把自然资源优势转化为经济发展优势。王乐君希望参加考察调研的国家级农业产业化龙头企业要充分利用好这次与地方对接的机会,与地方政府和企业多沟通、多交流,找到适合自身发展的合作项目和合作方式,实现互利共赢,为贫困地区发展作出贡献。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办