您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟第四届职业技能竞赛圆满结束

来源:盟人社局 作者:盟人社局 发布时间:2017年09月13日

  9月5日,兴安盟第四届职业技能竞赛,在兴安职业技术学院隆重举行。本次大赛由兴安盟人力资源和社会保障局、兴安盟民政局、兴安盟工会、共青团兴安盟委员会、兴安盟妇女联合会、兴安职业技术学院联合举办。自治区职业技能鉴定管理中心主任王卿、兴安职业技术学院党委书记刘文山、盟妇联主席乔霞、团盟委书记刘凯、盟人社局纪检组长张国辉、盟人社局副局长吴国权、盟就业局局长王晓军、盟委组织部人才科科长丁晗等领导亲临现场观摩赛事。

  本次技能大赛本着服务实际、注重实效、加强交流、提高水平的原则,设置了工程测量工、养老护理员、保育员、育婴师、电子商务师、动画设计人员等6个竞赛项目。来自全盟企事业单位、院校师生及社会人员共12只代表队155名选手参加了比拼。选手们严格遵守各项竞赛规程,安全文明操作,勇于争先,各显其能,展现了娴熟的技艺和扎实的基本功。

  兴安职业技术学院领导对本次大赛高度重视,精心组织教职工做好赛前、赛中各项准备工作,保证了大赛正常有序进行。

  举办技能大赛,是深入实施“人才强盟”战略的重要举措,也是挖掘培养选拔高技能人才的重要手段。既展示了我盟技能人才的实力和水平,也体现了全盟创新改革、加快人才培养的成果,达到了技术比武、岗位练兵、以赛促训和以赛促教的目的。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办