您所在的位置:首页 > 互动交流 > 盟长信箱 > 盟长信箱详细页
盟长信箱
姓名: 刘洋
标题: 关于科右前旗教师职称评聘规则的求助
内容:
尊敬的领导您好!最近各旗县市开展了关于教师职称评聘的活动,其中科右前旗教育局下发文件中对副高级教师评聘中要求城镇中小学教师申报高级教师职称须有一年以上在农村牧区学校或相对薄弱学校任教(支教)经历,否则不得评聘。但是其它旗县市并没有相关要求,并且科右前旗高中只有县里的,并没有其它高中可以让我们支教。我们希望同样标准来执行此事。
咨询时间:
2022-07-08 00:08:17
处理状态:
已处理
回复内容:
您好,按照《关于做好2022年全区职称评审工作的通知》(内人社办发〔2022〕63号)要求,城市中小学教师、医生在晋升高级职称时,原则上要有1年以上的农村牧区基层工作服务经历,鼓励引导更多专业技术人员到基层服务。根据《关于印发<内蒙古自治区中小学教师系列职称评价标准条件>的通知》(内人社发〔2021〕39号)规定,城镇中小学教师申报高级教师职称须应有1年以上在农村牧区学校或相对薄弱学校任教(支教)经历。 根据我盟学校分布实际,各旗县市高中学校均在城区,在农村牧区并无相应的支教学校,因此,各地在高级职称评审中,对高中学校教师并未作支教经历的要求,对于义务教育学校,要求有农村牧区或相对薄弱学校任教(支教)经历。 
(承办单位:兴安盟教育局 ,王俨辉  联系电话:0482-8268660)
处理时间: 2022-07-11 10:59:25

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved